Es tut sich was in der Region! Am vergangenen Wochenende öffnete der Hofladen Keuschlerei beim Marhofmüller seine Türen und bringt frischen Wind ins lokale Geschäft. Unter der Führung von Paul Feiertag werden hier hochwertige landwirtschaftliche Produkte aus der Umgebung angeboten, die den Besuchern ab sofort zur Verfügung stehen.
Der Hofladen Keuschlerei hat sein Debüt am Nationalfeiertag gefeiert, nachdem es bereits im Zuge der Schilcherland-Challenge im September erste Hinweise auf den neuen Laden gab. Das einstige, traditionsreiche Anwesen Marhofmüller, bekannt für seine hervorragenden Mühlenwaren, wird jetzt als Standort für dieses innovative Konzept genutzt. Es ist täglich von 6 bis 22 Uhr geöffnet, und die Bezahlung erfolgt ganz einfach durch Einwurf in eine Kassenbox.
Vielfältiges Sortiment und lokale Erzeugnisse
Das Sortiment im Hofladen ist vielfältig und spiegelt die Region wider. Angeboten werden unter anderem leckere Marmeladen, Sirupe und Kompotte, frisch geerntete Äpfel, Bio-Gemüse und Pilze, die direkt vom Schöner-Hof stammen, wo auch die Pilze (Seitlinge) selbst kultiviert werden. „Es muss ein laufender Luftaustausch erfolgen“, erklärt Johanna Schriebl, die Partnerin des Betreibers. Sie erläutert weiter, wie die Pilze gezüchtet werden: Das gehäckselte Stroh wird mit Pilzsamen geimpft und bei optimalen Bedingungen bis zur Ernte aufbewahrt.
Doch das ist noch nicht alles! Im Sortiment finden sich auch Nudeln, Käferbohnen, verschiedene Ölsorten sowie frischer Honig, Fleisch- und Wurstwaren in einer Kühlvitrine und frische Eier. Paul Feiertag gibt an, dass sie auch weiterhin nach neuen Produzenten suchen, um das Angebot zu erweitern. Während Bio-Qualität nicht zwingend erforderlich ist, wird auf nachhaltige Herstellungspraktiken großer Wert gelegt.
Die Eröffnungsfeier am 26. und 27. Oktober war ein voller Erfolg! Viele Anwohner, Neugierige, Radfahrer und Wanderer ließen sich nicht die Gelegenheit entgehen, den neuen Hofladen zu erkunden. Bei dieser Gelegenheit wurden auch regionale Spezialitäten wie Gulasch, Koteletts und verschiedene Getränke wie Schilcher-Sturm und Fruchtsäfte angeboten. Auch die Möglichkeit, Verpflegungspakete mit nach Hause zu nehmen, wurde gerne angenommen.
Die Qualität der angebotenen Produkte überzeugte auch einige lokale Persönlichkeiten, darunter Bürgermeister Karl Bohnstingl und die Gemeinderäte Georg Fuchshofer, Kurt Moser und Beatrice Saurer, die bei der Eröffnung anwesend waren und sich von den verschiedenen Köstlichkeiten einen Eindruck verschafften. Auch die handgefertigten Produkte von Monika Rock fanden großen Anklang.
Der neue Hofladen Keuschlerei beim Marhofmüller setzt neue Akzente und lädt alle ein, die besten Produkte aus der Region zu entdecken und zu genießen. Mehr Informationen zu den angebotenen Produkten und Öffnungszeiten finden sich hier.