Am Samstag, dem 5. Oktober 2024, verwandelt sich der Münzplatz in Koblenz von 10 bis 17 Uhr in eine bunte Markthalle, die ganz im Zeichen regionaler Produkte steht. Der 21. „Markt der Regionen“ verspricht ein Fest für die Sinne, mit einer Vielzahl von Produzenten, von Landwirten über Winzer bis zu Imkern und Bioläden, die ihre Waren präsentieren und zum Verkauf anbieten.
Die Besucher dürfen sich auf eine Fülle an Köstlichkeiten freuen. Frisches Obst und Gemüse, aromatisierter Honig, hochwertige Fleischwaren und handgemachte Seifen sind nur einige der angebotenen Produkte. Zudem wird das Thema Upcycling aufgegriffen, wobei kreative Ideen und Produkte zum Selbermachen in den Vordergrund gestellt werden.
Besondere Attraktionen
Eine besondere Attraktion wird der Kochbus sein, der in Kooperation mit der Koblenzer Kreisgruppe des BUND anwesend ist. Unter der Kampagne „Rheinland-Pfalz isst besser“ werden nicht nur interessante Informationen zur nachhaltigen Ernährung präsentiert, sondern die Teilnehmer können auch verschiedene Essensproben genießen. Dies trägt zur Förderung einer bewussteren Ernährungsweise bei.
Darüber hinaus wird der Markt nicht nur durch Essen und Trinken bereichert, sondern auch von vielen lokalen Initiativen und Vereinen, die engagiert über Nachhaltigkeit, Umweltschutz und Fairen Handel informieren. Dies untermauert das Ziel der Veranstaltung, die Vermarktung regionaler Produkte zu unterstützen und die Prinzipien nachhaltiger Entwicklung gemäß Agenda 21 zu fördern.
Der „Markt der Regionen“ bietet also nicht nur eine Plattform für regionale Spezialitäten, sondern lädt auch zum Dialog über wichtige gesellschaftliche Themen ein. Damit wird dieser Markt zu einem bedeutenden Ereignis für die Region Koblenz, das über die Waren hinaus mehrwerte für die Gemeinschaft schafft. Für weitere Informationen zu den Produkten und den Veranstaltern kann die Plattform www.aktuell4u.de konsultiert werden.
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