HannoverMagdeburgSport

Hannover 96 erobert Platz 2 mit 3:0-Sieg in Magdeburg!

Am Sonntag, den 27. Oktober 2024, hat Hannover 96 eine beeindruckende Leistung gezeigt und beim 1. FC Magdeburg den ersten Auswärtssieg der Saison eingefahren. Mit einem eindeutigen 3:0 (2:0) eroberten die Niedersachsen den zweiten Platz in der 2. Bundesliga und ließen die Konkurrenz hinter sich. Doppeltorschütze Andreas Voglsammer wurde zum gefeierten Helden des Spiels, als er bereits in der ersten Halbzeit für klare Verhältnisse sorgte.

Hannover startete in die Partie mit einem Schreckmoment, als Magdeburgs Mathisen in der 6. Minute nur knapp am Tor vorbeischoss. Doch die „Roten“ ließen sich davon nicht beirren und gingen in der 13. Minute in Führung. Voglsammer köpfte einen Eckball von Leopold ins Netz und brachte seine Mannschaft auf die Siegerstraße. Zehn Minuten später war er erneut zur Stelle, profitierte von einem Fehler des FCM-Keepers und verwandelte zum 2:0. Hannover war damit auf der Überholspur, und sowohl die starke Teamleistung als auch die solide Abwehrarbeit war entscheidend für den Erfolg.

Dominanz und Kontrolle

Die zweite Hälfte dominierten die Niedersachsen, kontrollierten das Spiel und ließen Magdeburg keine wirkliche Chance. Lediglich ein gefährlicher Schuss aus der Distanz in der 57. Minute sorgte für etwas Aufregung, wurde jedoch von Hannover-Torwart Zieler entschärft. In der 75. Minute entschied Nielsen mit einem geschickten Treffer das Spiel endgültig. Nach einem Fehler in der Abwehr der Gastgeber war der Norweger zur Stelle und schloss den Angriff zum 3:0 ab, wobei der Ball ins linke untere Eck trudelte. Mit diesem Sieg verbesserte sich Hannover 96 in der Tabelle auf Platz zwei, nur einen Punkt hinter dem Tabellenführer Düsseldorf.

Das nächste große Duell steht bereits bevor, wenn der Karlsruher SC am nächsten Samstag in der heimischen Arena empfangen wird. Hannover 96 hat somit deutlich gemacht, dass sie auf dem richtigen Weg sind, den Aufstieg in die erste Liga ernsthaft zu verfolgen.