Graz

Sturm Graz gegen Salzburg: Duell der Bundesliga-Kracher mit Reaktionsbedarf

Sturm Graz und RB Salzburg treffen am Sonntag in einem spannenden Duell der ADMIRAL Bundesliga aufeinander, nach beiden Champions-League-Niederlagen – wer holt sich die dringend benötigten Punkte?

In der intensiven Welt der ADMIRAL Bundesliga warten die Fans mit Spannung auf das bevorstehende Fußballwochenende. Am Sonntag, dem 6. Oktober 2024, wird es um 17 Uhr in Graz zum mit Spannung erwarteten Aufeinandertreffen zwischen dem SK Puntigamer Sturm Graz und dem FC Red Bull Salzburg kommen. Beide Teams, die in der Champions League schwere Rückschläge hinnehmen mussten, möchten sich jetzt in der heimischen Liga beweisen.

In der letzten Saison trafen die beiden Mannschaften viermal aufeinander. Sturm Graz konnte in diesen Begegnungen keinen Sieg einfahren, erzielte jedoch drei Unentschieden und eine Niederlage. Der letzte Heimsieg gegen die Salzburger datiert vom 31. Juli 2022, als die Grazer mit 2:1 triumphierten. Dies bekräftigt den historischen Wettbewerb zwischen den beiden Klubs, der in der Zukunft weiterhin spannend bleiben dürfte.

Aktuelle Form und Statistiken

Der SK Sturm Graz, der Titelverteidiger, trifft als Tabellenführer auf den Vizemeister. Währenddessen muss Salzburg nach zwei Niederlagen in der Champions League dringend einen Schalter umlegen, um im Duell gegen die Grazer bestehen zu können. Auch Sturm Graz hat in der Liga in der laufenden Saison eine gemischte Bilanz, die jedoch viel Raum für Optimierung lässt.

Die letzten Begegnungen zeigten, dass Salzburg in der Merkur Arena oft beeindruckt hat. In den letzten 13 Bundesliga-Spielen in Graz erzielten sie insgesamt 28 Tore, was den bislang besten Wert gegen eine Mannschaft belegt. Diese offensive Stärke könnte der Schlüssel zu einem möglichen Sieg sein.

Im Gegensatz dazu hat Sturm Graz einen bemerkenswerten Anteil seiner Tore in der zweiten Halbzeit, was auf eine stetige Leistungssteigerung im Spielverlauf hinweist. Von 14 erzielten Toren stammen 9 aus der zweiten Halbzeit, was zeigt, dass die Grazer niemals aufgeben und in den letzten Minuten eines Spiels oft ihre stärkste Phase haben.

Beide Teams könnten sich am Sonntag in Graz eine spannende Partie liefern, bei der Fans und Spieler die Dramatik und Bedeutung dieser Rivalität hautnah erleben können. Die Frage bleibt, welches Team die bessere Antwort auf die jüngsten Herausforderungen in Europa finden kann und ob Sturm Graz seinen Heimvorteil nutzen kann, um den FC Red Bull Salzburg weiterhin in der Liga unter Druck zu setzen.

Für interessierte Leser bietet www.ligaportal.at weitere Informationen und Analysen zu den bevorstehenden Spielen der Runde 9.