Ein verlockendes Fest für alle Wildliebhaber: Martin Luh, ein leidenschaftlicher Hobbykoch und Jäger aus St. Katharein, hat mit seinem Koch-Bilderbuch „Einfach. So. Wild“ eine Schatztruhe für Feinschmecker eröffnet. Das Buch, welches über 60 Rezepte und mehr als 1.000 authentische Fotos enthält, macht die Zubereitung von Wildgerichten für jeden zugänglich. Luh stellt nicht nur klassische Rezepte wie das Rehschnitzerl zur Verfügung, sondern auch kreative Eigenkreationen wie Reh-Sushi. Seine Motivation? Die häufigen Anfragen seiner Kundinnen und Kunden, die beim Kauf von Wildfleisch nach Tipps zur Zubereitung fragten. So entstand die Idee, all diese wertvollen Informationen und Rezepte in einem Buch zusammenzufassen, wie meinbezirk.at berichtet.
Die Zubereitung vielfältiger Wildgerichte hat für Luh nicht nur Tradition, sondern auch eine persönliche Note. Er selbst verarbeitet das Wildfleisch und vermarktet es direkt. Das Buch ist so strukturiert, dass selbst Kochanfänger die Rezepte leicht nachvollziehen können. Jedes Gericht wird durch Schritt-für-Schritt-Fotos erklärt, die Luh selbst während des Kochens mit seinem Handy aufgenommen hat. In seinen Workshops zeigt er zudem, wie schmackhafte Wild-Pastetchen zubereitet werden, die unter anderem mit Blätterteig, Wildfleisch, Champignons und einem Hauch Dry Gin verfeinert sind, wie weidwerk.at hervorhebt.
Ein Blick in die Küche des Wildliebhabers
Die Zubereitung dieser Pastetchen ist eine Delikatesse für Feinschmecker: Sie erfordern frische Zutaten sowie etwas Geschick beim Ausstechen des Blätterteigs. Mit einem würzigen Mix aus Wildfleisch, Zwiebeln, Knoblauch und Pilzen wird die Füllung zum Highlight jedes Festmahls. Abgerundet mit einer passenden Weinempfehlung von Luhs Freund Wolfgang Brandstätter, wird diese Rezeptur zum Gaumenschmaus. Martin Luh ist nicht nur Autor des Kochbuchs, sondern auch in Jagdzeitschriften mit seinen Rezepten vertreten, was seine Leidenschaft für die Natur und die Kulinarik untermauert. Zudem arbeitet er an einem bebilderten Kinderbuch über Rehe, das mit den zauberhaften Fotos seiner Frau Brigitte ergänzt wird.
Gastronomie und Naturverband, all dies fließt in die Arbeiten von Martin Luh ein, der mit seinen kreativen Ideen und kulinarischem Geschick zahlreiche Anhänger gefunden hat. Wer sich für die Zubereitung schmackhafter Wildgerichte interessiert, findet auf seiner Webseite viele weitere Tipps und Anregungen.
Ort des Geschehens
Details zur Meldung