RostockSport

Rövershagen feiert knappen Sieg gegen Groß Wokern im Derbythriller!

Der Fußball am vergangenen Wochenende zeigte erneut spannende Begegnungen. In verschiedenen Partien der oberen Ligen wurde um wichtige Punkte gekämpft. Besonders erwähnenswert ist die Partie zwischen SV Warnemünde II und TSV Einheit Tessin, in der der SV Warnemünde II einen beherzten Kampf lieferte, aber schließlich unterlag.

Dennis Damrau, Trainer des SV Warnemünde II, schilderte die Begegnung als „einen heißen Fight“, der sportlich gesehen verdient an die Tessiner ging. Der Spielverlauf war dynamisch, mit zahlreichen Torchancen auf beiden Seiten. Die Leistung der Schiedsrichter ließ jedoch bei manchen Beteiligten Fragen offen. Besonders Robert Nitsche vom SV Warnemünde II stach mit einem Elfmeter-Tor und zwei weiteren Treffern hervor, die jedoch nicht zum Sieg reichten. Der Spielstand endete 3:5, wobei Nitsche in der 26. Minute per Elfmeter, 83. Minute und schließlich in der 90.+3 Minute erfolgreich war.

Auf die Feinheiten kommt es an

In anderen Spielen zeigten auch die Mannschaften von Eintracht Groß Wokern, dem SV 47 Rövershagen und dem Internationalen FC Rostock tolle Leistungen. Die Rövershagener waren auf der Suche nach einer Trendwende nach zwei sieglosen Spielen. Martin Oehlert, ihr Kapitän, erklärte, es sei eine Mischung aus Glück, enormer Willenskraft und taktischem Geschick gewesen, die sein Team zurück in die Erfolgsspur gebracht hat. Die Spiele in der Liga laufen hart umkämpft, doch am Ende gewinnt oft nicht unbedingt das bessere Team, sondern das cleverere.

Im Spiel gegen Eintracht Groß Wokern gewannen die Rövershagener mit 2:1. Die ersten Tore fielen in der ersten Halbzeit durch Zieleke und Zeller, bevor Zelaya den entscheidenden Treffer in der 61. Minute erzielte. Trotz zahlreicher Angriffe der Wokern-Mannschaft blieb die Rövershagener Abwehr stabil und ließ nur wenige hochkarätige Chancen zu.

Ein weiteres bemerkenswertes Spiel war die Begegnung der LSG Lüssow gegen den Internationalen FC Rostock. Leon Messal führte seine Mannschaft zu einem knappen 1:0-Sieg, wobei Foudou bereits in der 7. Minute das entscheidende Tor erzielte. Messal erklärte, dass das Spiel anfangs etwas fahrig war, sich jedoch stabilisierte, was schließlich zu dem wichtigen Sieg führte.

Unterdessen gab es auch im Spiel zwischen dem VfB Traktor Hohen Sprenz und SV Jördenstorf ein klares Ergebnis. Die Hohen Sprenz erlitten eine herbe 1:8-Niederlage, was von Trainer Rico Lubitz als „kollektives Totalversagen“ beschrieben wurde. Solche deutlichen Niederlagen stellen für das Team eine Herausforderung dar, die sie aufarbeiten müssen, um in der Liga konkurrenzfähig zu bleiben.

Darin zeigt sich die gesamte Bandbreite des Amateurfußballs, wo der Kampf um Punkte und die eigene Ehre im Vordergrund stehen. Jedes Team geht mit eigenen Ambitionen in die Spiele, und die Emotionen sind jedes Mal hoch. Die nächsten Wochen werden entscheidend sein für die Mannschaften, die sowohl Aufstiegs- als auch Abstiegskämpfe zu bewältigen haben.