Deutschland

Füchse feiern starken 4:0-Heimsieg gegen Blue Devils Weiden!

Weißwasser. Am Freitagabend gelang den Lausitzer Füchsen ein souveräner 4:0-Heimsieg gegen die Blue Devils Weiden. Dieser Sieg war nicht nur dringend erforderlich, sondern stärkt auch das Selbstbewusstsein der Mannschaft vor dem kommenden Sachsenderby gegen Dresden. Torwart Jonas Stettmer zeigte eine herausragende Leistung und hielt sein Tor makellos, was entscheidend für den Erfolg war. Die Füchse konnten sich im Verlauf des Spiels zahlreiche Chancen erarbeiten und nutzten vier davon, um den Gegner klar zu besiegen.

In einem Spiel, das als erste Pflichtpartie zwischen den beiden Mannschaften nach über 19 Jahren galt, waren die Weidener vom Start weg aggressiv und selbstbewusst. Schon früh versuchten sie, Druck zu generieren und stellten die Füchse vor Herausforderungen. Doch im Laufe des Spiels fanden die Füchse ihren Rhythmus und kamen zu gefährlichen Abschlüssen. Plouffe und Jahnke konnten trotz guter Möglichkeiten nicht in der ersten Hälfte einnetzen, wobei Mäkitalos Schuss am Pfosten landete. In einem Wechselspiel aus Chancen und Strafen war es schließlich Mäkitalo, der die Führung in der 17. Minute erzielte, nachdem er einen Pass von Zerter-Gossage verwertete.

Entwicklung des Spiels

Im zweiten Drittel dominierten die Füchse weiterhin. Trotz einiger brenzliger Situationen, in denen sie in Unterzahl agieren mussten, blieb der Druck auf die Weidener konstant. In einer entscheidenden Phase konnte Mäkitalo erneut zuschlagen und das Ergebnis auf 2:0 erhöhen. Stettmer im Tor war ein Fels in der Brandung und parierte mehrere gefährliche Schüsse der Gäste.

Das Spiel blühte richtig auf, als die Füchse ihre offensive Stärke zeigten. Während die Gäste verzweifelt versuchten, einen Treffer zu landen, konterten die Füchse effektiv. Der dritte Treffer fiel in der 43. Minute durch Zerter-Gossage, der geschickt eine Pass von Zauner verwertete. Mit einem 3:0-Stand schienen die Füchse auf der sicheren Seite, doch bis zur letzten Minute des Spiels blieb der Druck der Blue Devils bestehen, die alles versuchten, um ihre Chancen zu nutzen.

Die Entscheidung fiel schließlich in der 58. Minute: Zerter-Gossage nutzte eine Konterchance und erhöhte auf 4:0, was zugleich das Endresultat markierte. Das Spiel wurde durch mehrere Strafen auf beiden Seiten geprägt, und auch die Zuschauer kamen bei der hart umkämpften Partie auf ihre Kosten. Stettmer feierte mit seinen Mitspielern einen beeindruckenden Shutout.

Das Match endete mit einem klaren 4:0 für die Lausitzer Füchse. Die Tore wurden erzielt von: R. Mäkitalo (17:43, Powerplay), R. Mäkitalo (26:32), L. Zerter-Gossage (42:59) und L. Zerter-Gossage (57:22, Unterzahl). Die Füchse ziehen somit mit einer gestärkten Moral in das anstehende Derby gegen Dresden.

Zahlreiche Zuschauer, insgesamt 2.414, verfolgten die Veranstaltung. Die Schiedsrichter verteilten zudem mehrere Strafen: Weißwasser erhielt insgesamt 15+30 Minuten, während Weiden 10+10 Minuten Strafen kassierte.

Für detaillierte Informationen zu weiteren Wettbewerben und zukünftigen Spielen, können die Fans die Berichterstattung von www.saechsische.de besuchen.