Wien-Favoriten

Zen trifft Küche: Jeongkwan Snim begeistert Wien mit Pflanzenkunst

"2025 bringt das holländische Duo Steinbeisser die berühmte Zen-Köchin Jeongkwan Snim für ein pflanzliches Erlebnis nach Wien Favoriten – lecker und nachhaltig!"

Eine aufregende Kulinarik-Veranstaltung steht bevor! Das niederländische Duo Steinbeisser Experimental Gastronomy hat die Ehre, die Zen-buddhistische Nonne Jeongkwan Snim nach Wien zu holen. Bekannt geworden durch die beliebte Netflix-Serie „Chef‘s Table“, wird sie am 13. und 14. Juni 2025 im Zukunftshof in Wien Favoriten ein spektakuläres, rein pflanzliches Menü präsentieren.

In der Vergangenheit hat das Wiener Publikum bereits die unkonventionelle Küche von Steinbeisser erlebt, als die Healthy Boy Band, bestehend aus Lukas Mraz, Philip Rachinger und Felix Schellhorn, 2019 im Studio des Künstlers Constantin Luser auftrat. Es war ein Erlebnis, das nicht nur den Gaumen, sondern auch die Augen erfreute, denn das Essen wurde auf ungewöhnlichem Geschirr serviert.

Ein besonderes Menü mit biodynamischen Zutaten

Für dieses Event hat Martin Kullik von Steinbeisser angekündigt, dass Jeongkwan Snim ein speziell für diesen Anlass kreiertes Tempelküchenmenü zubereiten wird. Dabei kommen biodynamische Zutaten aus Österreich und Südkorea zum Einsatz. Die Kunst des Kochens liegt für Snim in der Verbindung von frischen und fermentierten Lebensmitteln. Ihre Geheimzutaten beinhalten unter anderem die koreanische Chilipaste Gochujang und die Bohnenpaste Doenjang.

Kurze Werbeeinblendung

Die Philosophie von Steinbeisser dreht sich um die Frage, warum wir so essen, wie wir es tun, und ob es vielleicht andere Möglichkeiten gibt. Die innovativen Essgeschirr-Kreationen, die in Zusammenarbeit mit internationalen Künstlern entstehen – gefertigt aus Materialien wie Sturmholz, Pilzen oder Algen –, bieten den Gästen die Möglichkeit, ihre gewohnten Essgewohnheiten zu hinterfragen. Am Abend des Events können die Gäste die einzigartigen Stücke erwerben, die dann über die Plattform jouwstore.com erhältlich sind.

Ein zentrales Thema des Abends wird die Biodiversität sein. Diese Initiative zielt nicht nur darauf ab, den Gästen ein außergewöhnliches kulinarisches Erlebnis zu bieten, sondern auch ein Bewusstsein für nachhaltige Praktiken in der Gastronomie zu schaffen. Mit Jeongkwan Snim im Mittelpunkt wird dieses Event sicher ein Höhepunkt für Feinschmecker und Kulinarik-Liebhaber.

Für weitere Informationen zu diesem Event und den kulinarischen Hintergründen, bieten Berichte und Artikel auf www.diepresse.com wertvolle Einblicke. Seien Sie dabei, wenn die Zen-Küche den Zukunftshof in einen Ort der geschmacklichen Entdeckungen verwandelt!


Details zur Meldung
Quelle
diepresse.com

Ähnliche Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Schaltfläche "Zurück zum Anfang"