Feldkirch

Steinbach Black Wings feiern Auswärtssieg mit starkem Schlussdrittel

Die Steinbach Black Wings setzen mit einem 4:2-Auswärtssieg gegen die Wölfe im Pustertal ihren Aufwärtstrend fort – ein packendes Duell, das die Fans begeistert!

Am Freitagabend traten die Steinbach Black Wings aus Linz in einem spannenden Eishockeyspiel gegen die Wächter des HC Pustertal an. Nach ihrem jüngsten Erfolg waren die Linzer darauf bedacht, ihren positiven Trend fortzusetzen. Trotz einer Erkältung war Brian Lebler für das Duell bereit, während Thomas Hönckel die Torhüterposition übernahm.

Das Spiel begann mit intensiven Angriffen beider Mannschaften. Bereits in der zweiten Minute versuchte der Pustertaler Andersen, mit einem Distanzschuss zu scoren, doch Hönckel parierte souverän. Die Black Wings fokussierten sich darauf, den Puck effektiv zu blockieren und den Druck der Gegner zu neutralisieren. In der fünften Minute gelangen den Linzern erste Offensivaktionen, jedoch musste man sich aufgrund eines missglückten Passes in der Rückwärtsbewegung einen unterschiedlichen Rückstand einhandeln. Brett Findlay nutzte die entstandene Chance und erzielte das 1:0 für die Hausherren.

Enges Spiel mit vielen Wendungen

Die Black Wings haben sich auch im Schlussdrittel nicht zurückgezogen und erzielten durch Luka Maver in der 47. Minute den Führungstreffer zum 3:2. Maver, der sich als wertvoller Neuzugang erwies, verwandelt den Puck aus perfekter Position. Doch die Wölfe waren trotz des Rückstands nicht gewillt, aufzugeben und setzten alles daran, den Ausgleich zu erzielen.

Der entscheidende Schlussakt

Das Endergebnis lautete:

HC Pustertal Steinbach Black Wings Linz
2 4

Tore: 1:0 Brett Findlay (7. Min), 1:1 Brian Lebler (19. Min), 1:2 Greg Moro (33. Min), 2:2 Jason Akeson (36. Min), 2:3 Luka Maver (47. Min), 2:4 Ken Ograjensek (60. Min).