Mainz

Mainz besiegt St. Pauli klar: Hoffnungen auf Heim-Sieg zerplatzen!

Gnadenlos hat der FSV Mainz 05 den FC St. Pauli im ausverkauften Millerntor-Stadion mit 3:0 besiegt und die Hoffnungen der Hamburger auf den ersten Heimsieg in der Bundesliga seit 2011 in der Eröffnungsphase der Partie bereits jäh erstickt!

Im Millerntor-Stadion erlebten die Fans des FC St. Pauli einen weiteren Rückschlag. Ihr Team musste eine schmerzhafte 0:3-Niederlage gegen den FSV Mainz 05 hinnehmen, womit die Hoffnungen auf den ersten Heimsieg in der Fußball-Bundesliga seit dem Aufstieg weiter auf sich warten lassen. Diese Niederlage setzte den positiven Trend der Hamburger, die zuletzt mit einem Unentschieden gegen RB Leipzig und einem klaren Sieg in Freiburg auftrumpfen konnten, abrupt fort.

Die Partie begann mit einem Schock für die Gastgeber. Nach nur fünf Minuten schaffte es Jonathan Burkardt, den Ball per Kopf ins Netz zu befördern, nachdem St. Paulis Torwart Nikola Vasilj bei einer Flanke aus dem Tor kam und damit den Raum öffnete. Dies war der Auftakt zu einem weiteren misslungenen Abend für die Hamburger. Elf Minuten später fiel das zweite Tor für Mainz, als Armindo Sieb nach einem misslungenen Pass von Abwehrchef Eric Smith zur richtigen Zeit am richtigen Ort war.

Taktische Entgleisungen und fehlende Präzision

Obwohl die Kiezkicker mehr Ballbesitz hatten und versuchten, das Spiel zu kontrollieren, hätten sie in der Offensive deutlich präziser agieren müssen. Ihre Anstrengungen führten lediglich zu einer einzigen nennenswerten Chance in der ersten Halbzeit, als Johannes Eggestein gegen den stark haltenden FSV-Schlussmann Robin Zentner scheiterte. Die Mainzer, die ihrerseits auf Konter setzten, erzielten in der 62. Minute das dritte Tor durch Burkardt, der seinen zweiten Treffer im Spiel bejubeln durfte.

Von diesem Rückschlag erholte sich der FC St. Pauli nicht mehr. Trotz intensiver Bemühungen, die Mainzer Defensive unter Druck zu setzen, schafften sie es nicht, ernsthafte Gefahr für das Gehäuse der Gäste herzustellen. Mainz blieb kompakt und ließ nur einige Distanzschüsse und Flanken zu, die jedoch wirkungslos blieben.

Ein weiterer Schritt für die Mainzer

Mit diesem Sieg festigt der FSV Mainz 05 seine Position in der Tabelle, während der FC St. Pauli weiterhin mit den Folgen der Niederlage kämpfen muss. Die Hoffnung auf den ersten Heimsieg der Saison bleibt damit erneut unerfüllt. Mainz hingegen profitiert von dem Erfolg und klettert auf Rang zehn, was ihnen einen gewissen Rückhalt in der laufenden Liga-Saison gibt.

Insgesamt war die Begegnung ein weiterer Beweis für die Schwierigkeiten, mit denen die Hamburger in dieser Saison zu kämpfen haben. Während die Fans auf den ersehnten ersten Heimsieg warten, zeigt Mainz, dass sie trotz der Herausforderungen in der Liga weiterhin nach vorne blicken können und aus ihren Chancen Kapital schlagen.