KölnSaarlouis

Unglaubliche Aufholjagd: Saarlouis und Köln trennen sich 33:33!

In einer spannenden Begegnung am siebten Spieltag empfing die HG Saarlouis den Longericher SC Köln. Die Partie war geprägt von einem ständigen Wechsel der Führungen und endete letztlich 33:33, was beiden Teams einen Punkt einbrachte. Die Zuschauer erlebten ein aufregendes Spiel, bei dem die Mannschaften sich gegenseitig herausforderten und das Ergebnis lange auf der Kippe stand.

Trotz der Abwesenheit mehrerer Schlüsselspieler, darunter Pyszora, Nolting, Kromberg, Malolepszy sowie den erkrankten Unbehaun, startete der Longericher SC Köln etwas zögerlich. Erst in der vierten Minute gelang Lukas Martin Schulz das erste Tor. Fortan besserte sich die Leistung des Teams unter der Leitung von Trainer Chris Stark, das immer wieder mit zwei Toren in Führung ging, jedoch Schwierigkeiten hatte, sich abzugrenzen.

Der Spielverlauf

Nach einem Zwischenstand von 8:10 durch Jonas Kämper konnte der LSC in der ersten Halbzeit, angefeuert von ihrem Keeper Kull, auf 8:11 davonziehen. In der 23. Minute gelang es, den Vorsprung auf 9:14 auszubauen. Doch Saarlouis wendete das Blatt und erzielte bis zur Pause einen knappen 15:16-Rückstand.

In der zweiten Halbzeit übernahmen zunächst die Gastgeber die Initiative und setzten sich auf 22:19 ab. Der LSC ließ sich jedoch nicht entmutigen und kämpfte sich zurück ins Spiel, glich schließlich beim 25:25 aus und übernahm einmal mehr die Führung. Die Intensität des Spiels nahm zu, und in der Schlussphase siegten die Nerven: Kurz vor Schluss stellte Saarlouis die Weichen auf 33:32. Benjamin Richter schaffte dann mit einem weiteren Treffer den Ausgleich für die Kölner. In der letzten Minute verpasste der LSC bei einem Freiwurf von Jonas Kämper die Chance auf den viel umkämpften Sieg.

LSC-Trainer Chris Stark zeigte sich mit der Leistung seiner Mannschaft insgesamt zufrieden: „Wir haben zwar das Tempospiel nicht über 60 Minuten in den Griff bekommen, dennoch vieles von dem umsetzen können, was wir uns vorgenommen haben. Gerade kämpferisch und von der gesamten Gruppenperformance in Sachen Einstellung und Fokussierung war ich sehr einverstanden.“

Statistik im Überblick

Die Torschützen für die HG Saarlouis waren Weißgerber (10), Paetow (6), Kunkel (5), Becker (4), Noh (2), Reith (2), Walz (2), Kockler (1) und Schlingmann (1). Aufseiten des Longericher SC Köln erzielten Schulz (11), Kämper (6), Leitz (5), Thöne (5), Richter (2), Woermann (1), Gerfen (1), Niehaus (1) und Wolf (1) die Tore.

Dieses Remis spiegelt die intensive Konkurrenz zwischen den beiden Mannschaften wider und lässt auf spannende weitere Begegnungen in der laufenden Saison hoffen. Weitere Einblicke und Informationen zu der aufregenden Partie sind in einem ausführlichen Bericht auf www.handball-world.news zu finden.