Wiesbaden

TG Friedberg feiert ersten Saisonsieg – Handball-Dramatik pur!

TG Friedberg hat in einem packenden Heimspiel gegen die TG Kastel mit 38:28 den ersten Saisonsieg in der Handball-Oberliga gefeiert, und Coach Michael Razen ist stolz auf die starke Leistung seiner Mannschaft, die nun vom Tabellenende auf Platz zwölf klettert!

In der Handball-Oberliga Mitte war es endlich so weit: Die TG Friedberg konnte ihren ersten Sieg der Saison feiern. Beim Heimspiel gegen die TG Kastel gelang den Friedbergern ein eindrucksvoller 38:28-Sieg, der die Stimmung im Team aufhellte. Coach Michael Razen äußerte sich erleichtert und stolz: „Ein ganz, ganz wichtiger Erfolg für uns“. Mit diesem Sieg klettert die TG Friedberg vom letzten auf den zwölften Tabellenplatz, was in Anbetracht der bisherigen Saison einen bedeutenden Fortschritt darstellt.

Vor 200 Zuschauern in der Sporthalle am Seebach bot die Mannschaft von Razen eine starke Leistung. Nach einem Schlagabtausch in den ersten Minuten – das Spiel stand anfangs 3:3 – setzte sich Friedberg bis zur elften Minute mit 7:4 ab. Obwohl die Gäste kurzzeitig wieder auf 6:7 aufschlossen, nutzte Razen eine Auszeit, die dem Team frische Motivation gab. Bis zur 20. Minute wuchs der Vorsprung auf sechs Tore (13:7) und zur Halbzeit stand es bereits 20:12 für die Hausherren. Der Schlüssel zum Erfolg lag laut Razen in der starken Abwehrarbeit seiner Mannschaft, die nur 12 Gegentore in der ersten Halbzeit zuließ.

Sichtbare Fortschritte

In der zweiten Halbzeit konnten die Gäste, angeführt von Christian Panzer und Fabian Wolf, noch Hoffnung auf einen möglichen Comeback schöpfen. Doch die Friedberger Defense hielt stand und schloss die Partie letztlich deutlich mit einem zehn Tore Unterschied ab. „Wir haben in den entscheidenden Phasen dagegengehalten und uns am Ende belohnt“, kommentierte Razen den klaren Sieg und lobte die seiner Spieler für die positive Entwicklung.

Der Spielverlauf zeigte deutlich die Fortschritte, die die TG Friedberg in den letzten Wochen gemacht hat. Der Erfolg wird als Wendepunkt für die Mannschaft betrachtet, die nun mit neuem Selbstvertrauen in die nächsten Spiele gehen kann. Im Kader der Friedberger stachen Spieler wie Rossin, der zehn Tore erzielte, und Durchdewald, der insgesamt sechsmal erfolgreich war, hervor.

Ein weiterer wichtiger Aspekt ist die Unterstützung der Zuschauer. Die Mannschaft merkt den Rückhalt des Publikums und sieht darin einen Antrieb für die kommenden Spiele. Mit diesem ersten Saisonsieg könnte der Grundstein für eine erfolgreiche Rückrunde gelegt sein, und es bleibt abzuwarten, welche weiteren Überraschungen das Team der TG Friedberg in der laufenden Saison noch bereithält.

Die statistischen Eckdaten des Spiels sind ebenfalls erwähnenswert. Schiedsrichter Erdönmez und Werner verteilten insgesamt 12 Zeitstrafen. Die Friedberger verwandelten 6 von 10 Siebenmetern, während die Gäste 7 von 12 Chancen in Zählbares ummünzen konnten. Die gute Leistung in der Defensive, kombiniert mit der effizienten Angriffsleistung, stellte sicher, dass die TG Friedberg nicht nur den ersten Sieg, sondern auch wichtige Selbstsicherheit mitnehmen konnte.

Vor diesem Hintergrund wird die TG Friedberg sicherlich mit neuen Zielen in die nächsten Herausforderungen gehen. Mehr Details zur aktuellen Saisonentwicklung und den nächsten geplanten Begegnungen sind in dem Bericht auf www.fnp.de nachzulesen.