Österreich

Österreich unterliegt Tschechien 0:4 – Kampf um Klassenerhalt spitzt sich zu

Der Kampf um den Klassenerhalt: Österreichs Eishockey-Team bei der Weltmeisterschaft in Tschechien.

Am Freitag erlebten die österreichischen Eishockey-Teams bei der 87. Weltmeisterschaft in Tschechien eine Niederlage. Trotz des 0:4 gegen den Gastgeber in Prag zeigte Team Austria lange Zeit eine gute Leistung. In der O2-Arena war die Stimmung gedämpft, aber Österreich hielt trotz Rückstand gut mit. Die Nummer 16 der Welt ließ den sechsfachen Weltmeister kaum eine Chance, und Torhüter David Madlener strahlte Ruhe aus.

Obwohl Österreich im zweiten Drittel die besseren Chancen hatte, kippte das Spiel zugunsten der Tschechen, als Maier eine Strafe absitzen musste. Kubalik und Flek sorgten innerhalb weniger Minuten für das 3:0. Tomasek erhöhte später auf 4:0, was die österreichische Mannschaft spürbar traf. Trotzdem versuchte sie, die Niederlage in Grenzen zu halten und sich auf die nächsten Aufgaben vorzubereiten.

Mit Blick auf die Tabelle und den Klassenerhalt hat Österreich noch Chancen. Mit vier Punkten liegt das Team vor Norwegen und Großbritannien. Eine mögliche Niederlage Norwegens am Sonntag könnte den Klassenerhalt für Österreich bereits vor dem letzten Spiel gegen Großbritannien sichern. Die Mannschaft wird also weiterhin kämpfen, um in der Weltmeisterschaft zu bestehen.