Freistadt

St. Oswald triumphiert mit 2:0 – Filip Rezac wird zum Matchwinner

Filip Rezac bringt den USV St. Oswald/Freistadt mit zwei Toren zum 2:0-Sieg gegen TSU Wartberg/Aist und erobert die Tabellenführung in der Bezirksliga Nord!

Im Herzen der Bezirksliga Nord gab es gestern ein spannendes Duell, als der USV St. Oswald/Freistadt auf die TSU Wartberg/Aist traf. Die Partie, die zunächst wenig Tore zu bieten hatte, endete mit einem überzeugenden 2:0 Sieg für die Gäste. Filip Rezac war der strahlende Star des Abends, nachdem er beide Treffer erzielte und damit den USV für mindestens 20 Stunden an die Tabellenspitze führte.

Der erste Spielabschnitt verlief ohne nennenswerte Tore, was die Spannung zwischen den beiden Teams nur verstärkte. Nachdem die Spieler zu Beginn abwartend agierten, übernahm der USV bald die Initiative. Generell war der Druck auf das Wartberger Tor, das von Mario Hofer bewacht wurde, spürbar. Ein Beispiel für den Druck war ein gefährlicher Schuss von Rezac in der 23. Minute, der jedoch zur Ecke geklärt werden konnte.

Defensive Fehler und eiskalte Ausnutzung

Ein unerwartetes Hindernis in der ersten Halbzeit war eine kurze Unterbrechung aufgrund eines technischen Problems mit der Flutlichtanlage in der 37. Minute. In dieser Phase nutzte St. Oswalds Trainer Samir Hasanovic die Gelegenheit, um taktische Änderungen vorzunehmen. Trotz mehr Ballbesitz in dieser Phase konnten die Wartberger keinen wirklichen Durchbruch schaffen, und die Verteidigung der Gäste hielt stand.

Der zweite Durchgang brachte dann das, was die Zuschauer erwartet hatten. In der 58. Minute war es Filip Rezac, der nach einem Abwehrfehler der Wartberger das erste Tor erzielte. Mit einem präzisen Schuss ins linke Eck stellte er die Weichen auf Sieg für seine Mannschaft. Nach diesem Treffer waren die Gäste nicht zu bremsen und zeigten ein dominantes Spiel.

Die Wartberger versuchten verzweifelt, die gut organisierte Abwehr des USV zu überwinden, doch die Versuche verpufften zumeist im Ansatz. Ein Freistoß, der nach einem Foul von Harald Fragner zustande kam, führte zu keiner nennenswerten Chance. In der 81. Minute war es dann erneut Rezac, der mit seinem zweiten Treffer nach einem weiteren Abwehrfehler der Wartberger das Ergebnis auf 2:0 ausbaute und den Auswärtssieg besiegelte.

See waren die letzten Minuten des Spiels geprägt von einer kontrollierten Spielweise der Gäste, die geschickt den Ball in ihren Reihen hielten und somit der Heimelf keine weiteren Möglichkeiten einräumten. Mit dem Abpfiff feierte der USV St. Oswald den verdienten Sieg und kann nun gespannt auf die kommenden Begegnungen blicken, insbesondere auf das Spiel von Gallneukirchen in Katsdorf, das für die Tabellenkonstellation noch entscheidend sein könnte.

Für mehr Informationen über diese aufregende Begegnung und weitere Details über die Bezirksliga Nord, können Interessierte einen Blick auf www.ligaportal.at werfen.