Kärnten

Gurk erkämpft 1:1 im Derby – Trainer Lauchart zufrieden

Die Überraschung des Gurk gegen Weitensfeld - Ein packendes Derby mit unerwartetem Ausgang

In einem spannenden Derby in der 2. Klasse C zwischen dem SV Union Gurk und dem SV Weitensfeld/Zweinitz erkämpfte Gurk fast die Sensation. Obwohl Weitensfeld favorisiert war als Tabellenzweiter gegen den Drittletzten, zeigten die Gurker eine starke Leistung. Die erste Halbzeit endete torlos, doch Gurk hatte die Spielanteile auf seiner Seite und hielt Weitensfeld gut in Schach. Die Gäste wirkten zunehmend unruhig, da sie möglicherweise den Sieg schon vorausgesetzt hatten.

In der zweiten Halbzeit gelang Weitensfeld in der 66. Minute durch einen Foulelfmeter die Führung. Philipp Prodinger war der Torschütze. Doch Gurk schlug postwendend zurück und glich in der 72. Minute aus. David Mitterer erzielte mit einem spektakulären Seitfallzieher das 1:1. Beide Teams konnten danach keinen weiteren Treffer erzielen, und das Spiel endete unentschieden. Mit diesem Punktgewinn verbesserte Gurk sich auf den 12. Tabellenplatz, während Weitensfeld seinen zweiten Rang behielt, jedoch nun mit der Gefahr Platz an St. Paul zu verlieren, die knapp dahinter liegen.

Trainer Peter Franz Lauchart vom SV Union Gurk lobte die Leistung seines Teams und äußerte Unverständnis über einen fragwürdigen Elfmeter gegen sein Team. Er betonte, dass Gurk den Sieg verdient gehabt hätte und die Unruhe bei Weitensfeld ausgenutzt habe. Insgesamt war es ein aufregendes Derby mit einem überraschenden Ergebnis, das die Tabellensituation in der Liga beeinflusst hat.