In Karlsruhe, genauer gesagt in der Hirschstraße 17, begeistert die Cocktailbar "The Door" unter dem Motto "Liquid Kitchen" mit außergewöhnlichen Aromen. Bartender Lennart Geist, der die Bar gemeinsam mit seiner Frau führt, hat nun einen beeindruckenden Titel geholt: Er wurde vom renommierten Falstaff-Magazin zum "Bartender des Jahres" gekürt! Dies ist nicht nur ein Grund zur Freude für Geist, sondern auch für die Bar, die sich auf Platz 8 der besten Bars in Deutschland katapultiert hat.
Seit seinem 16. Lebensjahr ist der 30-Jährige in der Gastronomie tätig und hat vor sechs Jahren den Schritt in die Selbstständigkeit gewagt. In "The Door" verbindet er die Kunst des Mixens mit frischen, regionalen Zutaten, die er und sein Team selbst ernten. Die Cocktailkarte mit dem Titel "Sip the City" – zu Deutsch "Die Stadt kosten" – spiegelt die Vielfalt der Geschmäcker aus Karlsruhe wider. Geist erklärt: "Wir versuchen aus der lokalen Region zu beziehen und so viel wie möglich selber zu sammeln."
Einzigartige Zutaten und kreative Cocktails
Die Besonderheit der Cocktails liegt in den Zutaten, die oft unerwartet sind. So erntet das Team beispielsweise Holunderblüten und Brombeeren aus der Stadt und verwendet sogar Tulpenmagnolien und Bärlauch. Diese ungewöhnlichen Elemente heben die Bar von anderen ab, und die Zutaten stammen alle aus einer 12-Kilometer-Zone rund um die Bar. "Wir haben in Karlsruhe viele besondere Aromen, die man sonst nicht kennt", sagt Geist begeistert und hebt den einzigartigen Kirschbaum, die Sakura Kirsche, hervor.
Das Falstaff-Magazin, bekannt für seine Bewertungen in der Wein- und Kulinarikszene, verleiht die Auszeichnungen geheim, was die Ehrung noch prestigeträchtiger macht. Die Bar hat nicht nur ein stilvolles Ambiente mit einem Gewölbekeller und einer beheizten Terrasse, sondern bietet auch kreative Snacks und Drinks, die die Geschmäcker der Region zelebrieren. "Liquid Kitchen" ist nicht nur ein Konzept, sondern eine Philosophie, die Geist in jede seiner Kreationen einfließen lässt.
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