KasselLeipzigSport

SG BBM Bietigheim unterliegt Melsungen: Cleverness fehlt zum Sieg!

Aufsteiger SG BBM Bietigheim kämpft hart, doch nach einem spannenden Match gegen Favorit MT Melsungen müssen sie sich mit 24:26 geschlagen geben – ein Ergebnis, das die Hoffnung auf den ersten Heimsieg am Donnerstag gegen Lemgo weiter anheizt!

Im Handballspiel der Bundesliga erzielte die SG BBM Bietigheim ein spannendes Duell gegen die favorisierten MT Melsungen, konnten jedoch nicht die erhofften Punkte mit nach Hause nehmen. Nach 60 Minuten Endstand stand es 26:24 für Melsungen, obwohl Bietigheim das Spiel über weite Strecken ausgeglichen gestalten konnte. Die Begegnung fand in der Rothenbach-Halle in Kassel vor 3211 Zuschauern statt, die gespannt das Geschehen verfolgten.

Die SG BBM Bietigheim, trainiert von Iker Romero, hatte bereits in dieser Saison zwei Auswärtssiege in Potsdam und Eisenach gefeiert und war fest entschlossen, auch gegen Melsungen aufzutrumpfen. In der ersten Halbzeit führten sie sogar zur Pause mit 15:13 Toren und waren auf einem vielversprechenden Weg, ihr drittes Auswärtsspiel erfolgreich zu gestalten. Doch im zweiten Durchgang setzte sich die individuelle Klasse von Melsungens Dainis Kristopans durch, der mit acht Toren der beste Schütze seines Teams war.

Schlüsselspieler und Wendepunkte

SG-Rückraumspieler Julius Kühn äußerte sich nach dem Spiel: „Es war eine gute Reaktion auf unser schlechtes Pokalspiel gegen Eisenach, aber wir waren in den entscheidenden Momenten nicht clever genug.“ Trotz der starken Leistung von Kühn, der gemeinsam mit Jonathan Fischer jeweils fünf Tore erzielte, reichte es letztendlich nicht für den Sieg. Dainis Kristopans und der MT-Keeper Nebojsa Simic erwiesen sich als Schlüsselspieler. Simic, dessen Paradehandlungen dem Bietigheimer Team den Zahn zogen, wurde von Kühn gelobt: „Dieser Weltklassemann zwischen den Pfosten hat uns den Zahn gezogen.“

Obwohl sie das Spiel verloren haben, bleibt die Hoffnung bei der SG BBM, dass sie auf dieser Leistung aufbauen können und optimistisch in die nächsten Partien gehen können. Simic äußerte ebenfalls, dass die SG optimistisch sein darf, die Liga zu halten.

Ausblick auf die nächste Partie

Für Bietigheim folgt am kommenden Donnerstag das nächste Spiel gegen den TBV Lemgo Lippe (19 Uhr, EgeTrans-Arena). Das Team wird gemeinsam mit ihren Anhängern hoffen, endlich den ersten Heimsieg in dieser Saison zu feiern und sich mit einer positiven Leistung in die Herbstzeit zu bringen.

Die Torschützen des Spiels waren, für Melsungen: Kristopans (8), Barrufet (4/3), Balenciaga (3), Ignatow (3), sowie Cavalcanti, E. Jonsson, Arnarsson, Drosten, Enderleit und D. Mandic, die jeweils einen Treffer erzielten. Für die SG BBM Bietigheim trugen Fischer (5), Kühn (5) und Perez (4/2) zum Punkteverhältnis bei. Die Partien sind für die Spieler entscheidend, um nicht in den Abstiegsstrudel zu geraten und sich in der Liga zu etablieren.