Traunstein

VfB Hallbergmoos-Goldach mit 5:0-Sieg: Comeback von Monthé begeistert!

Ein aufregender Abend in der Fußballwelt zeigte sich in den Ligen Deutschlands, wo dramatische Spiele und überzeugende Siege für Aufsehen sorgten. Der VfB Hallbergmoos-Goldach stürmte im Heimspiel gegen den TSV Kastl zu einem klaren 5:0 Sieg. Bereits in der ersten Hälfte sorgte das Tor von Brandon Happi Monthé in der 25. Minute für Freude bei den heimischen Fans. Es war ein besonders emotionaler Moment für den Spieler, der nach einer langen Verletzungspause von anderthalb Jahren erstmals wieder von Beginn an antreten durfte.

Im zweiten Durchgang nahm die Partie ordentlich Fahrt auf. Der junge Min-Kook Park, der erst zur Halbzeit eingewechselt wurde, führte mit zwei Toren (60., 85.) den Angriff, während Fabian Porr (64.) und Tobias Krause (73.) ebenfalls in die Torschützenliste eintrugen. Durch diesen Sieg kletterte Hallbergmoos vorübergehend auf den vierten Platz der Tabelle, was dem Team in der laufenden Saison einen enormen Schub geben könnte.

Drama im Abstiegskampf

In einem weiteren spannenden Spiel spielte der Kirchheimer SC gegen den VfR Garching, wo nach einer torlosen ersten Halbzeit alles auf eine klare Niederlage für Garching hinauslief. Die Gäste überraschten jedoch die Zuschauer, indem sie in der zweiten Halbzeit vermehrt Druck aufbauen und in der 76. Minute mit 3:0 in Führung gingen. Die Torschützen waren Ardian Bashota, Ziljkic Anes und Felix Günzel.

Ein Eigentor von Myroslav Mitin (78.) brachte Kirchheim jedoch zurück ins Spiel. In einem stürmischen Finish gelangen Peter Schmöller (82.) und Korbinian Vollmann (85., Foulelfmeter) weitere Treffer für Kirchheim, wodurch die Partie in ein atemberaubendes 3:3 Unentschieden endete. Dieses ärgerliche Ergebnis für Garching bedeutet, dass sie weiterhin im Abstiegskampf feststecken, während Kirchheim nur einen Punkt auf die oberen Plätze verpasst hat.

Inzwischen fand auch der TSV 1880 Wasserburg, der gegen den SB Chiemgau Traunstein spielte, erfolgreich in die Spur. In einer druckvollen ersten Hälfte erzielte Thomas Voglmaier (20.) das erste Tor, gefolgt von Dominik Brich (25.) per Foulelfmeter. Das Endergebnis von 2:0 sicherte dem Wasserburger Team nicht nur wichtige Punkte, sondern hielt sie auch im Rennen um die oberen Tabellenplätze.

Die Zuschauer der Spiele am Freitagabend konnten sich über packende Aktionen und emotionale Wendungen freuen, die den Fußball so spannend machen. Zumindest ein Team, Hallbergmoos, könnte durch den deutlichen Sieg neue Motivation schöpfen, während die anderen Teams im Abstiegskampf weiter um ihre Zukunft in der Liga kämpfen müssen.