IngolstadtSport

FC Ingolstadt verpasst wichtigen Sieg gegen SC Verl – Nur 1:1!

Im jüngsten Match der 3. Liga konnte der FC Ingolstadt trotz einer engagierten Leistung nur einen Punkt gegen den SC Verl mitnehmen. Nach dem Abpfiff stand es 1:1, was für die Schanzer bedeutet, dass sie weiter auf der Suche nach einem Volltreffer bleiben müssen, um sich aus der unteren Tabellenregion zu befreien. Nach dem 10. Spieltag beträgt der Abstand auf den letzten Platz nur zwei Punkte.

Der Start in die Partie verlief für die Ingolstädter vielversprechend. Sie zeigten klare Ansätze von Dominanz, aber eine unglückliche Situation führte früh zu einem Rückstand. In der 11. Minute fiel nach einem Eckstoß das 0:1 für den SC Verl. Ein Flachpass von Yari Otto in den Rückraum fand Marcell Benger, dessen Schuss durch einen unglücklichen Abpraller von Pascal Testroet unhaltbar für den Ingolstädter Keeper Marius Funk ins Tor ging. So standen die Schanzer, obwohl sie zunächst überlegen waren, plötzlich mit leeren Händen da.

Ausgleich durch Grönning

Trotz des Rückschlags gaben die Ingolstädter die Hoffnung nicht auf. Die 64. Minute brachte die Wende, als Sebastian Grönning freshly nach der Halbzeit ins Spiel kam. Er profitierte von einer präzisen Flanke von Yannick Deichmann, die er im Sprung per Kopf entscheidend im Netz versenkte. Dieser Ausgleich brachte frischen Wind ins Team und sorgte für mehr Druck auf die Gäste, jedoch gelang es keinem der beiden Teams, den Siegtreffer zu erzielen. Damit endete die Partie mit einem schlichten Unentschieden, was die Aufstiegshoffnungen der Ingolstädter durchkreuzte. Es bleibt abzuwarten, wie sich die Mannschaft nach diesem enttäuschenden Ergebnis weiter präsentieren wird, insbesondere hinsichtlich ihrer Fähigkeit, gegen direkte Konkurrenten Punkte zu sammeln. Mehr Details zu diesem Thema finden sich in einem ausführlichen Bericht auf www.br.de.