Ein großer Umbruch in der Gastronomieszene von Sigmaringen: Soufyen Charni, der bekannte Gastronom, zieht sich aus der Geschäftsführung der CR Gastro zurück! Nach nur zweieinhalb Jahren an der Spitze wird er Ende des Monats seinen Posten abgeben und damit eine Ära beenden. Charni, der zusammen mit der Brauerei Zoller-Hof die CR Gastro gegründet hat, hat seine Geschäfte neu geordnet und wird künftig im Hintergrund agieren.
Die CR Gastro betreibt in Sigmaringen das beliebte Brauwerk im Marstallgebäude sowie das angesagte Wilhelms und das Bootshaus im Seepark in Pfullendorf. Diese drei Lokale beschäftigen zwischen 120 und 130 Mitarbeiter! Charni erklärt, dass die Organisation dieser Betriebe ein enormer Aufwand sei und ihm die Arbeit im Sommer einfach zu viel wurde. „Das alles zu organisieren, ist ein enormer Aufwand“, so Charni. Dennoch bleibt er Betreiber des Bootshauses in Sigmaringen und des Karls Hotels, wo er die alleinige Verantwortung trägt.
Ein neuer Geschäftsführer übernimmt
Der Rückzug von Charni ist nicht nur eine persönliche Entscheidung, sondern auch das Ergebnis komplizierter Entscheidungswege innerhalb der CR Gastro. Gemeinsam mit Ralf Rakel, dem Chef der Brauerei Zoller-Hof, führte Charni das Unternehmen, doch unterschiedliche Auffassungen führten zu Spannungen. „Wir waren oft einer Meinung, aber es gab auch Situationen, in denen wir unterschiedliche Auffassungen hatten“, gesteht Charni. Zukünftig wird Ralf Rakel die alleinige Verantwortung als Geschäftsführer übernehmen, unterstützt von Betriebsleiterinnen, die das Tagesgeschäft organisieren.
Die Übergabe an den neuen Brauerei-Chef, Leonard Sieben, der seit Anfang des Jahres Teil der Führungsmannschaft ist, findet im Karls Hotel statt. Sieben, der sich um Vertrieb und Personal kümmert, zeigt sich dankbar, dass Charni weiterhin als Gesellschafter aktiv bleibt: „Wir sitzen weiter in einem Boot“, betont er. Ein neues Kapitel in der Gastronomie von Sigmaringen hat begonnen!