In einem beeindruckenden Triumph für die Gastronomie hat die Schwarzwaldstube, das renommierte Drei-Sterne-Restaurant im Hotel Traube Tonbach in Baiersbronn, den ersten Platz im weltweiten Ranking des Gourmetführers „La Liste“ erobert. Laut einer Meldung von Merkur.de wurde die Schwarzwaldstube als eines der neun besten Restaurants der Welt ausgezeichnet und hängt dabei mit berühmten Namen wie „Le Bernardin“ in New York und „Guy Savoy“ in Paris zusammen. Alle erlangten eine Spitzenbewertung von 99,5 Prozent, während eine perfekte Punktzahl von 100 Prozent noch unerreicht bleibt.
Ein Standort der Feinschmecker
Baiersbronn, eine beschauliche Gemeinde im Nordschwarzwald, hat sich in den letzten zwanzig Jahren zur deutschen Hauptstadt der Michelin-Sterne entwickelt. Mit zwei Drei-Sterne-Restaurants nimmt dieser Ort eine besondere Stellung in der europäischen Gastronomieszene ein. Die Schwarzwaldstube, die seit 1992 mit drei Michelinsternen ausgezeichnet ist, bietet eine moderne Interpretation französischer Klassiker unter der Leitung von Küchenchef Torsten Michel. Der hervorragende Service wird von Restaurantleiterin Nina Mihilli und dem talentierten Sommelier Stéphane Gass geleitet, was das Gesamterlebnis perfekt abrundet, wie Michelin.com berichtet.
Die Menügestaltung in der Schwarzwaldstube umfasst sowohl kurze als auch längere Degustationsmenüs, darunter kreative vegetarische Optionen. Ein besonders herausragendes Gericht in der Speisekarte ist das Ikejime France-Filet des in glänzendem Lack gebratenen Seebarsches, das mit einer delikaten Jus aus gerösteten Perchcarcassen sowie Sanddorn und Ahornsirup serviert wird. Abgerundet wird das Menü durch exquisite Desserts von Piet Gliesche, die jeden Besuch zu einem unvergesslichen Erlebnis machen.