Wien

Last-Minute-Tor von Dominik Fitz sichert Austria den Europa-Cup Play-off-Sieg!

Spannung bis zur letzten Sekunde: Fitz versenkt zum Last-Minute-Sieg

Die Wiener Austria hat ihre Chance auf einen Platz im Fußball-Europa-Cup am Leben gehalten, indem sie sich gegen den WAC mit 2:1 durchsetzte. Im Play-off-Finale der Bundesliga treffen sie nun auf Hartberg. Für den WAC bedeutet die Niederlage das Saisonende, während ihr Trainer Manfred Schmid zum letzten Mal an der Seitenlinie stand, bevor er im Sommer durch Dietmar Kühbauer ersetzt wird. Die Austria startete stark und führte bereits zur Pause mit 1:0, dank eines Tors von Matteo Meisl in der 8. Minute.

Der WAC kam durch Augustine Boakye zum Ausgleich, doch ein kurioses Last-Minute-Tor von Dominik Fitz in der 94. Minute sicherte der Austria den verdienten Sieg. Die Gäste dominierten das Spiel, auch wenn der WAC vereinzelt gefährliche Aktionen zeigte. In der zweiten Halbzeit kam der Ausgleich überraschend, als Boakye erfolgreich abschloss. Trotzdem blieb die Austria am Drücker und jubelte bereits über ein weiteres Tor, das jedoch durch den VAR wegen Abseits zurückgenommen wurde.

Letztendlich belohnten sich die Wiener mit dem Last-Minute-Sieg, als Fitz einen Fehler des WAC-Tormanns Gütlbauer ausnutzte und aus halber Distanz das entscheidende Tor erzielte. Der Sieg sichert der Austria die Teilnahme am Play-off-Finale und bietet die Möglichkeit, sich einen Platz im Fußball-Europa-Cup zu sichern. Das Spiel war geprägt von Spannung bis zur letzten Spielminute, als Fitz mit seinem Treffer die Wende brachte und die Saisonträume der Wölfe beendete.