In einer glanzvollen Eröffnung hat die erste Sake Bar Österreichs, das Okra, am 13. Dezember 2024 in der Kleinen Pfarrgasse 1 in Wien-Leopoldstadt seine Türen geöffnet. Hier dreht sich alles um die japanische Sake-Kultur, präsentiert mit einer außergewöhnlichen Auswahl von über 30 verschiedenen Sake-Sorten, darunter auch viele Bio- und Natural-Varianten. Die Bar bietet ein unvergleichliches Erlebnis für Sake-Liebhaber und kulinarische Entdecker, unter Leitung von Noel Pusch, einem der renommiertesten Sake-Sommeliers Europas. Seine Expertise und internationale Erfahrung aus Dubai, England und Deutschland setzen einen hohen Standard für die quailltativ hochwertigen Sake, die im Okra serviert werden.
Ein einzigartiges Sake-Erlebnis
Das Konzept des Okra ähnelt den traditionellen Izakayas, wo gesellige Atmosphäre und kleine Gerichte, bekannt als Otsumami, im Vordergrund stehen. Die Gäste können sich auf japanische Delikatessen wie Katsu Niku und gegrillten Lachs mit Nori freuen, die perfekt auf die Sake-Angebote abgestimmt sind. Durch die Kombination von Sake und speziellen Speisen entdecken die Besucher die vielfältigen Aromen dieser japanischen Trinkkultur. Das Okra weckt somit die Neugier vieler Genießer, die das besondere Trinkerlebnis in Wien genießen möchten, wie Heute.at berichtet.
Besucher sind eingeladen, die für Sake typische Atmosphäre zu erleben, die durch spezielle Etikette und den Genuss einfacher Snacks geprägt ist. In Japan ist es üblich, in Sake Bars eine Art „Appetizer-Gebühr“ zu zahlen, die oft mit einem kleinen Gericht verbunden ist. Diese Tradition könnte auch im Okra Einzug halten, um den Gästen ein authentisches Erlebnis zu bieten. Die besondere Faszination für Sake erstreckt sich über die verschiedenen Stile und die Kunst des Genusses, die in dieser neuen Wiener Bar präsent sind, und bietet Fans von japanischen Getränken und Essen eine aufregende Möglichkeit, die Kultur näher kennenzulernen, so Live Japan.
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