Feldkirch

Olimpija Ljubljana triumphiert in Feldkirch – Der Rückkehr zur Siegesserie!

Olimpija Ljubljana hat die Pioneers Vorarlberg mit einem 5:2 Sieg in Feldkirch besiegt und klettert damit sensationell auf Platz 2 in der ICEHL!

Am gestrigen Tag erlebten die Drachen aus Laibach eine Premiere in dieser Saison, nachdem sie ihre erste Niederlage einstecken mussten. Doch das heute stattgefundene Spiel in Feldkirch brachte das slowenische Team zurück auf die Siegerstraße. Olimpija Ljubljana konnte sich klar gegen die Pioneers Vorarlberg durchsetzen und siegte mit 5:2. Damit bleiben die Vorarlberger mit nur einem Saisonerfolg hinter ihren Erwartungen zurück.

Das Spiel begann dynamisch. Masic eröffnete den Punktestand in der 8. Minute, und nur eine Minute später brachte Mehle die Drachen mit 2:0 in Führung. In der 14. Minute erhöhte Bicevskis den Vorsprung auf 3:0. Trotz eines Anschlusstreffers durch Erne in der 19. Minute, behielten die Drachen das Zepter in der Hand.

Spielverlauf und wichtige Momente

Im Verlauf des Spiels konnten die Pioneers zwar einen weiteren Treffer erzielen, jedoch war Olimpija Ljubljana einfach zu stark. Woger erzielte in der 37. Minute das 2:3, was den Vorarlbergern kurzzeitig Hoffnung gab. Doch in der 55. Minute stellte Simsic mit einem Tor auf 4:2 und schließlich krönte Sabolic den Sieg mit einem Empty-Net-Goal, welches in der 60. Minute fiel.

• 2:5 Sabolic (60./EN)

In dieser Partie zeigte sich, dass Olimpija Ljubljana aus seinen Fehlern gelernt hat und sehr fokussiert auftrat, um die Niederlage vom Vortag wettzumachen. Dieser Sieg bringt das Team in eine bessere Position, da sie nun erneut in der Tabelle auf den zweiten Platz kletterten. Die Pioneers hingegen müssen sich dringend sammeln, um im weiteren Verlauf der Saison konkurrenzfähig zu bleiben.

Details zu diesem aufregenden Spiel und weiteren Entwicklungen in der win2day ICE Hockey League sind hier nachzulesen.