Vorarlberg

Aufstiegstraum des GAK: Bundesliga-Rückkehr nahe

Große Siege und entscheidende Schritte: Der GAK auf dem Weg in die Bundesliga

Der GAK setzte am Samstag einen weiteren Meilenstein auf dem Weg zum Aufstieg in die Fußball-Bundesliga. Mit einem überzeugenden 3:0 Auswärtssieg gegen Schwarz-Weiß Bregenz behielt das Team die Spitzenposition in der 2. Liga bei und liegt nun elf Punkte vor dem Verfolger SV Ried. Noch sind 15 Punkte in den verbleibenden fünf Spielen zu holen, aber die Rückkehr des GAK in die oberste Spielklasse scheint bereits in der nächsten Woche Realität werden zu können.

Die Tore zum Sieg erzielten Thorsten Schriebl in der 31. Minute und Daniel Maderner in der 44. Minute, bevor Martin Murg in der 89. Minute den Endstand besiegelte. Nach dem vorangegangenen 3:1 Sieg gegen St. Pölten war dies bereits der zweite Sieg in Folge für die Grazer. Trainer Gernot Messner lobte die Mannschaft für ihren souveränen Auftritt, betonte jedoch die Wichtigkeit der kommenden Spiele, da sie noch vier Punkte benötigen, um ihre Position zu festigen.

In anderen Partien setzte sich der Vierte FAC mit einem 1:0 Sieg gegen die Vienna durch, während die Admira lediglich zu einem torlosen Remis gegen den FC Liefering kam. Die Mannschaften in der unteren Tabellenhälfte kämpfen weiterhin um den Klassenerhalt, wobei Sturm Graz II trotz einer 2:0 Führung dem FC Dornbirn mit 2:3 unterlag. Trainer Jürgen Säumel zeigte sich enttäuscht über die passiven Phasen seines Teams und betonte die Notwendigkeit, aus den Niederlagen zu lernen, um sich in der nächsten Saison zu verbessern.