Steiermark

Tabellarische Verbesserung für FC St. Margarethen nach Sieg

Der dramatische Fußball-Zwischenfall und die unerwartete Wende - was geschah bei FC St. Margarethen/Kn. vs. TUS Spielberg?

TUS Spielberg konnte gegen FC St. Margarethen/Kn. in der Partie keinen Sieg einfahren und musste sich am Ende mit einer 1:3-Niederlage abfinden. St. Margarethen zeigte überlegen, dass sie das Spiel beherrschen konnten. Das Hinspiel endete knapp mit einem 1:0-Sieg für Spielberg.

Die Gastgeber starteten stark in die Partie, wobei Hubert Bichler in der 16. Minute das Tabellenschlusslicht in Führung brachte. Michael Steinberger erhöhte den Vorsprung der Heimmannschaft auf 2:0 nach 20 Minuten. Die Verteidigung von TUS Spielberg ließ bis zur Halbzeit kein weiteres Tor zu, und so blieb es bei einem unveränderten Spielstand.

In der 52. Minute schien FC St. Margarethen/Kn. mit dem Treffer von Bichler bereits als klarer Sieger des Spiels festzustehen, bis ein tragischer Vorfall eintrat. Nach einem Zweikampf verletzte sich Florian Enzinger schwer am Kopf und musste bewusstlos ins Krankenhaus gebracht werden. Die Margarethener verloren nach dieser Unterbrechung ihren Rhythmus, und Danijel Stanarevic konnte das Tor für TUS Spielberg zum 1:3 erzielen. Dennoch änderte dies nichts an der Verteilung der Punkte, und St. Margarethen siegte nach dem Schlusspfiff.

Der Sieg führte zu einer Verbesserung in der Tabelle, und FC St. Margarethen bei Knittelfeld steht nun auf dem dritten Platz. Die solide Defensive des Teams, die bisher nur 22 Gegentreffer zuließ, war ein Garant für den Erfolg. Im Gegensatz dazu hat TUS Spielberg bereits 141 Gegentore kassiert, was das Team weiterhin in Schwierigkeiten bringt. Offensiv kämpft Spielberg mit mangelnder Effektivität und konnte nur 17 Tore erzielen.

St. Margarethen freut sich über 37 Punkte, während TUS Spielberg seit 13 sieglosen Spielen in einer Krise steckt. In den nächsten Spielen trifft St. Margarethen auf SV Central Dancing Hinterberg, während Spielberg TSV Raiffeisen Neumarkt begrüßt.