Steiermark

Löwen sichern sich Sieg im Penaltyschießen bei Steiermark Trophy

Dramatisches Finale: Löwen siegen im Penaltyschießen und gewinnen die Steiermark Trophy

Die Löwen triumphieren über den EHC Red Bull München und sichern sich den Sieg bei der Steiermark Trophy in einem atemberaubenden Match, das bis zur letzten Sekunde für Spannung sorgte. Daniel Pfaffengut agierte als Held des Abends, indem er beide Penaltys souverän verwandelte und somit maßgeblich zum Sieg beitrug.

Der Nervenkrimi begann mit beiden Teams auf gleicher Augenhöhe, wobei herausragende Chancen auf beiden Seiten zu verzeichnen waren, jedoch ohne dass eine davon in ein Tor umgemünzt wurde. Im Tor der Löwen stand Cody Brenner, der eine starke Leistung ablieferte, während Carter Rowney und Nathan Burns geschont wurden.

In der 13. Spielminute musste Lua Niehus aufgrund eines hohen Stocks auf die Strafbank, doch die Überzahl konnte von den Löwen erfolgreich gemeistert werden, wobei Brenner mit einer herausragenden Parade das Gegentor verhinderte. Kurz vor Ende des ersten Drittels gelang es München jedoch, durch einen unglücklichen Treffer von Patrick Hager mit 1:0 in Führung zu gehen.

Das Mitteldrittel war geprägt von zahlreichen Toren. Yassin Eliiz kam gerade von der Strafbank, als Daniel Pfaffengut einen Konter einleitete, der schließlich in einem Ausgleichstreffer durch Cameron Brace resultierte. Ein fulminantes Torfeuerwerk folgte, das von Julian Napravnik mit einem starken Schuss abgeschlossen wurde, der die Löwen in Führung brachte.

München gab jedoch nicht auf und schaffte es sogar, in Unterzahl den Ausgleich zu erzielen. Das Spiel war erneut ausgeglichen, bis die Löwen kurz vor Ende des Drittels erneut in Führung gingen. Ein spektakuläres Drittel endete mit einem knappen Vorsprung für die Löwen.

Im letzten Drittel setzte München die Löwenabwehr unter Druck, doch Brenner zeigte eine starke Leistung im Tor. Trotz einer Unterzahl in den letzten Minuten des Spiels gelang es den Löwen, den Ausgleich vorerst zu verhindern. Doch wenige Sekunden vor Schluss gelang es den Münchnern, noch einmal den Ausgleichstreffer zu erzielen.

Nach einer torlosen Verlängerung musste das Spiel im erneuten Penaltyschießen entschieden werden. Maxim Matushkin und Daniel Pfaffengut trafen für die Löwen, wodurch sie am Ende als verdiente Sieger vom Eis gingen. Dominik Bokk wurde zum MVP des Spiels gewählt, was die herausragende Leistung der Löwen an diesem aufregenden Abend unterstreicht.