Steiermark

Ef f ic ient goals secu red : SC Unterpremstätten wins 2:0 ove r USV Gabersdorf in Oberliga Mitte

"Die entscheidende Rolle von Roland Hartmann im Spiel gegen Gabersdorf"

In einer hochklassigen Begegnung der 22. Runde der Oberliga Mitte gelang es dem SC Unterpremstätten, sich mit einem deutlichen 2:0-Sieg gegen den USV Gabersdorf durchzusetzen. Besonders effizient vor dem Tor zeigte sich der Gast mit zwei Toren von Roland Hartmann in der zweiten Halbzeit, die den Unterschied in einem hart umkämpften Spiel ausmachten. Gabersdorf präsentierte sich vor der Pause überzeugend und konnte sich in vielen Situationen behaupten.

Der Aufsteiger aus Premstätten sicherte sich mit diesem Sieg erneut wichtige Punkte im Kampf um den Aufstieg. Die Gabersdorfer konnten ihre Möglichkeiten vor dem Tor nicht nutzen, während der SC Unterpremstätten effektiv agierte und somit den Sieg davontrug. Es war ein Spiel, das verdeutlichte, wie entscheidend die Chancenverwertung im Fußball sein kann.

Die erste Halbzeit endete torlos, aber nicht ohne Spannung, da beide Teams hart kämpften. Nach dem Seitenwechsel erzielte Roland Hartmann das erste Tor in der 67. Minute und brachte sein Team in Führung. Wenig später verwandelte er auch einen Elfmeter und erhöhte auf 2:0 für Unterpremstätten. Trotz Bemühungen von Gabersdorf gelang es den Gästen, ihre Führung zu verteidigen und den Sieg nach Hause zu bringen.

Die Gabersdorfer befinden sich weiterhin auf dem fünften Tabellenplatz der Oberliga Mitte und präsentieren sich als konstante Mannschaft. SC Unterpremstätten, als Aufsteiger in die Liga, hat sich mittlerweile auf dem dritten Platz etabliert und hat noch Chancen, in die Landesliga aufzusteigen. In den nächsten Partien wird Gabersdorf auswärts gegen den SV Strass antreten, während Unterpremstätten den ATUS Bärnbach empfängt.

Trainer Dirk Klinser von Unterpremstätten lobte vor allem die taktischen Entscheidungen im Spiel und bezeichnete Roland Hartmann als den "Man of the Match". Das Team konnte dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung und einer effektiven Chancenverwertung einen wichtigen Sieg einfahren.