Salzburg

Spannende Bundesliga-Ergebnisse: Salzburg siegt, Sturm glücklich und GAK holt Punkt

Salzburg und Sturm weiter auf Erfolgskurs - Rückblick auf die aktuelle Bundesliga-Runde

Der österreichische Fußballverein Red Bull Salzburg hat seinen fünften Sieg im sechsten Spiel unter Trainer Pepijn Lijnders gefeiert. Mit einem 1:0-Sieg gegen den LASK bereiteten sie sich erfolgreich auf das Champions-League-Play-off-Hinspiel gegen Dynamo Kiew vor. Lijnders setzte auf ein Rotationsprinzip und wechselte fünf neue Spieler ein, was sich als erfolgreiche Strategie erwies. Moussa Yeo erzielte das entscheidende Tor in der 64. Minute. Der LASK hingegen musste eine Niederlage hinnehmen und startet ohne Erfolgserlebnis ins Europa-League-Play-off gegen FCSB Bukarest.

Der Meister Sturm Graz gewann mit 2:0 gegen Austria Klagenfurt, wobei das Glück auf ihrer Seite war. Während Christopher Cvetko von Austria Klagenfurt einen Foulelfmeter verschoss, verwandelte Otar Kiteishvili einen umstrittenen Handelfmeter zur Führung. Mika Biereth erzielte das zweite Tor. Sturm bleibt weiterhin ungeschlagen in Klagenfurt. Die Klagenfurter zeigten eine starke Leistung, verdienten sich jedoch mindestens einen Punkt. Sturm belegt vorerst den zweiten Tabellenplatz mit sechs Punkten, während Klagenfurt nur einen Zähler hat.

Aufsteiger GAK wartet seit über 17 Jahren auf den ersten Sieg in der Bundesliga. Trotz eines 2:2-Unentschiedens gegen Blau-Weiß Linz fühlte sich das Ergebnis wie ein kleiner Sieg an. Ronivaldo und Kristijan Dobras brachten Linz in der ersten Halbzeit mit 2:0 in Führung, bevor Tio Cipot und Petar Filipovic für den GAK ausgleichen konnten. Blau-Weiß Linz steht nun mit vier Punkten da.

Die dritte Runde wird mit den Sonntagsspielen Rapid gegen WSG Tirol, Altach gegen WAC und Hartberg gegen Austria Wien abgeschlossen.