Salzburg

Kafka und Kulinarik: Ein kulinarisches Tribute zum 100. Todestag des berühmten Autors.

Kafka, Essen und Komödie: Eine ungewöhnliche Hommage an den Hungerkünstler

Der österreichische Autor und Regisseur Kurt Palm wird live auf der Bühne des Literaturhauses zum 100. Todestag von Franz Kafka kochen. Währenddessen wird die Cellistin und Komponistin Sophie Abraham musikalisch interpretieren und improvisieren. Die Filmkomödie "Kafka, Kiffer und Chaoten" von Kurt Palm wird um 21 Uhr gezeigt, ein kafkaesk-musikalisches Roadmovie, in dem der Star-Autor selbst mitspielt.

Die Bedeutung von Essen und Trinken in der Literatur des Hungerkünstlers Franz Kafka ist größer, als gemeinhin angenommen wird. Obwohl Kafka eine Aversion gegen bestimmte Nahrungsmittel hatte und hauptsächlich den Verzehr von Fleisch ablehnte, wird Kurt Palm an diesem Abend eine Kafka-Wurst, ein Kafka-Butterbrot (mit Salz!) und einen Kafka-Strudel mit Trockenfrüchten zubereiten, um dem grandiosen Schriftsteller ein literarisch-kulinarisches Denkmal zu setzen.

Es wird auf die Zubereitung eines "feinen Katzenbratens", wie von Kafka beschrieben, aus Tierschutzgründen verzichtet. Die Veranstaltung verspricht eine innovative und künstlerische Darbietung, die die Werke und Persönlichkeit von Franz Kafka auf eine unkonventionelle Weise ehrt.

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