ChronikSalzburg

‚Brennpunkt Innovation‘ am 16. Mai: Leben im Wandel – Tourismus als Schlüssel

Am 16. Mai findet am Campus Urstein der FH Salzburg der Kongress ‚Brennpunkt Innovation‘ statt. Organisiert wird die Veranstaltung von der FH Salzburg, SalzburgerLand Tourismus und Zipfer. In diesem Jahr steht das Thema „Lebensqualität und Tourismus im Wandel“ im Fokus.

Eine Keynote-Präsentation wird von Anne Köchling gehalten, Professorin für Tourismus und Vize-Direktorin des Deutschen Instituts für Tourismusforschung an der Fachhochschule Westküste. Sie präsentiert die Ergebnisse mehrerer aufeinander aufbauender Studien, die sich mit dem Einfluss des Tourismus auf die Lebensqualität der Einwohnerinnen und Einwohner befassen. Zusätzlich dazu stellen Christian Bosch und Anna Buchinger von marketmind die diesjährigen Ergebnisse der Studie zur Messung der Tourismusakzeptanz in der österreichischen Bevölkerung vor.

Praktische Einblicke werden unter anderem Josef Zotter mit seinem Vortrag „Schokolade macht glücklich. Urlaub auch.“ sowie Michil Costa vom Hotel La Perla in Corvara und Georg Maier vom grünen Hotel zur Post in Salzburg geben. Sie teilen ihre Erfahrungen im Bereich ökologische und soziale Nachhaltigkeit.

Kurze Werbeeinblendung

Während des Kongresses findet außerdem die Verleihung des Zipfer Tourismus- und des Studierendenpreises statt. Diese gemeinsame Initiative von Zipfer, ORF Salzburg und der SalzburgerLand Tourismus Gesellschaft prämiert jährlich touristische Projekte, die dem Gast ein außergewöhnliches Urlaubserlebnis bieten. Der Zipfer Studierendenpreis wird in diesem Jahr zum zweiten Mal verliehen und zeichnet die besten Projekte aus, die im Rahmen von Lehrveranstaltungen im Studiengang „Innovation & Management im Tourismus“ entstanden sind.

Der Kongress ‚Brennpunkt Innovation‘ bietet eine einzigartige Plattform für Fachleute, Studierende und allgemein an Tourismus Interessierte, um Wissen auszutauschen, Ideen zu diskutieren und Kontakte zu knüpfen. Die Teilnahme ist kostenfrei und erfolgt über die Anmeldung auf der Website www.brennpunkt-innovation.at.

In der nachfolgenden Tabelle sind weitere Details zu den Referentinnen und Referenten sowie den Preisen aufgeführt:

Kurze Werbeeinblendung https://hempy-futter.com/

| Referent/in | Thema | Organisation/Hotel |
|————————|———————————–|———————————|
| Anne Köchling | Einfluss des Tourismus auf die Lebensqualität | Deutsches Institut für Tourismusforschung |
| Christian Bosch | Ergebnisse der Studie zur Tourismusakzeptanz | marketmind |
| Anna Buchinger | Ergebnisse der Studie zur Tourismusakzeptanz | marketmind |
| Josef Zotter | Schokolade und Urlaubsglück | Zotter Schokoladen Manufaktur |
| Michil Costa | Ökologische und soziale Nachhaltigkeit | Hotel La Perla |
| Georg Maier | Ökologische und soziale Nachhaltigkeit | Hotel zur Post |
| | | |
| Preis | Beschreibung | Organisation |
| Zipfer Tourismus- | Außergewöhnliche Urlaubserlebnisse | Zipfer, ORF Salzburg |
| und Studierenden- | | SalzburgerLand Tourismus |
| preis | | |

Durch die Einbindung von Fachleuten, Studierenden und Tourimusinteressierten bietet der Kongress ‚Brennpunkt Innovation‘ eine wichtige Plattform für den Austausch und die Weiterentwicklung im Bereich Tourismus.



Quelle: Fachhochschule Salzburg GmbH / ots

Ähnliche Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Schaltfläche "Zurück zum Anfang"