Rohrbach

Rohrbach verschenkt Punkt gegen Admira Wacker – Trainer äußert sich

Drama in Rohrbach: Die Admira Wacker Panthers entführen mit einem 2:1-Sieg den ersten Dreier – ein Blitzstart von Hauptmann gefolgt von einem Kopfballtor von Olsa!

In einem spannenden Match der 1. Landesliga traf die SG Rohrbach/St. Veit auf die Admira Wacker Panthers. Nach einem vielversprechenden Beginn mit einem schnellen Tor von Hauptmann in der 14. Minute, in dem der Ball blitzschnell über die linke Seite ins Netz befördert wurde, schien es, als könnte der Tabellenletzte aus Rohrbach endlich einen ersehnten Sieg einfahren.

Doch die Freude währte nur kurz. In der ersten Halbzeit, als Rohrbach in der Defensive gut stand, ließ die Konzentration bald nach. Trainer Dominik Krautgartner, der die Mannschaft wachrütteln wollte, bemerkte, dass seine Spieler „nicht mehr in die Zweikämpfe kamen“ und „zu weit weg vom Ball“ waren. Dies führte zum Ausgleich der Gäste durch Zenk in der 32. Minute, der nach einem eingehängten Ball völlig unbewacht im Zentrum zum Kopfball kam und damit den Ausgleich erzielte.

Spannender Verlauf und knappe Entscheidung

Die zweite Halbzeit begann wie die erste, mit einer Verschnaufpause für Rohrbach. Das Team kämpfte um den Ausgleich, fand jedoch nicht das nötige Glück. Der entscheidende Moment kam dann in der 58. Minute, als Olsa nach einem Freistoß aus dem Halbfeld per Kopf den Ball im Netz unterbrachte und somit die Admira Wacker Panthers mit 2:1 in Führung brachte. Trotz guter Chancen, sowohl von den eingewechselten Bazaliev und Moser, als auch von Rohrbachs Keeper Koyun, der mehrmals gegen die gefährlichen Konter der Admiraner parierte, konnte das Schlusslicht der Liga das Ruder nicht mehr herumreißen.

Krautgartner, der als fairer Verlierer auftrat, zollte den Admiranern Respekt: „Für einen Punkt war es zu wenig. Wir haben es nicht verdient, anzuschreiben.“ Auch wenn die Heimspiele in den letzten Wochen für Rohrbach eine Herausforderung darstellten, hat das Team einige Ansätze gezeigt, die Hoffnung geben, dass bald der erste Sieg eingefahren werden kann.