Ried

Drama in der 2. Liga: SV Ried erkämpft Ausgleich in Lustenau

Nach einer peinlichen Niederlagen-Serie kämpft sich SV Ried in der 2. Liga zurück und sichert sich ein 1:1 gegen Austria Lustenau – bleibt die Meisterschaft weiterhin in Gefahr?

In der aktuellen Saison der 2. Fußball-Liga schnappte sich der SV Ried nach zwei aufeinanderfolgenden Niederlagen endlich wieder einen Punkt. Am Freitag, im Rahmen der 10. Runde, spielten die Rieder auswärts gegen Austria Lustenau unentschieden mit 1:1.

Das Spiel verlief abwechslungsreich und spannend. Lustenau ging früh in der 20. Minute durch Seydou Diarra in Führung, der nach einem gut getimten Pass von Abdellah Baallal ins Netz traf. Doch die Rieder ließen sich nicht entmutigen: Nur elf Minuten später erzielte Mark Große per Elfmeter den Ausgleich. Diese starke Reaktion beider Teams sorgte für eine mitreißende erste Halbzeit. Im zweiten Durchgang fielen jedoch keine weiteren Tore mehr, wodurch es bei dem Unentschieden blieb.

Ergebnisse aus der Liga

Während Ried mit der Punkteteilung zufrieden sein kann, war der SV Schwarz-Weiß Bregenz in einer anderen Partie gefordert. Ihre eindrucksvolle Siegesserie von fünf Spielen wurde in Floridsdorf gestoppt, als sie gegen den FAC ebenfalls 1:1 unentschieden spielten. Lukas Gabbichler brachte den FAC in der 24. Minute in Führung, und Mario Vucenovic sicherte den Punkt für Bregenz in der Nachspielzeit. Diese späte Wendung sorgte für zusätzlichen Nervenkitzel im Spiel.

Auch in anderen Begegnungen der Liga gab es überraschende Ergebnisse. Der SKN St. Pölten und Liefering trennten sich in Wiener Neustadt 0:0, während die Vienna mit einem knappen 1:0-Sieg gegen Lafnitz drei Punkte einfing. Nach der Heimniederlage gegen Sturm Graz II fand die Vienna damit zurück auf die Siegerstraße.

Im Duell zwischen Horn und Sturm Graz II hatte das Heimteam mit einem späten Ausgleich in der 96. Minute noch Glück. Für die Aufsteiger Voitsberg war das Wochenende erfolgreich, denn sie schafften einen 2:1-Sieg gegen die Stripfinger, die von Interimstrainer Alexander Grünwald betreut werden. Diese Ergebnisse zeigen die Ausgeglichenheit der Liga und die Spannung, die jeder Spieltag mit sich bringt.

In der Tabelle führt aktuell Admira Wacker, gefolgt von Bregenz auf dem zweiten Platz. Der SV Ried liegt mit zwei Punkten Rückstand auf dem dritten Platz. Für weitere Informationen zu diesen spannenden Entwicklungen in der Liga, kann ein Blick auf aktuelle Berichterstattungen geworfen werden, wie volksblatt.at berichtet.