Braunau

Ranshofen feiert Erfolge beim Herbstturnier: Lokale Reiter glänzen

Ranshofen rockt die Herbsttour: Lokale Reiter holen sensationell neun Top-Platzierungen, während der Luxemburger Basile Bettendorf im Hauptbewerb triumphiert! 🎉🐎

RANSHOFEN. Die Ranshofen Herbsttour hat für den Reitclub Hofinger dieses Jahr ein glänzendes Ergebnis gebracht! Nach einem aufregenden zweiten Turnierwochenende können die heimischen Reiter mit neun hervorragenden Platzierungen auftrumpfen.

Drei Tage lang trat eine beeindruckende Zahl von Reitern aus mehr als einem Dutzend Nationen gegeneinander an, um in 45 spannenden Wettbewerben um den Sieg zu kämpfen. Besonders hervorzuheben sind die Leistungen der Ranshofner Reiter Jürgen Krackow und Regina Jilge, die mit ihren Nachwuchspferden beeindruckten.

Erfolgreiche Auftritte der Ranshofner Reiter

Jürgen Krackow konnte mit seiner Holsteiner-Schimmelstute Neytiri gleich in zwei Jungpferdespringprüfungen über 125 cm fehlerfrei punkten und sicherte sich die ersten Plätze. Regina Jilge folgte ihm mit zwei ersten Plätzen ihrer Ponystute Doonaveeragh Vicky und zeigte zudem ihre Klasse mit einem fünften Platz in einer Springpferdeprüfung über 115 cm.

Das Team aus Ranshofen zeigte auch in den offenen Prüfungen seine Stärke: Nora Punz erreichte mit Katelyn S den ersten Platz in der Einlaufspringprüfung über 95 cm, während Lisa Hofinger mit CC Coralie in der Standardspringprüfung über 125 cm den zweiten Rang belegte. Auch Jürgen Krackow zeigte sein Können und erreichte mit Hedwig den 11. Platz in einer Prüfung über 130 cm. Regina Jilge rundete die starken Ergebnisse des Teams mit einem 11. Platz in einer Prüfung über 140 cm ab.

Höhepunkt der Veranstaltung

Der Höhepunkt des Turniers war der Hauptbewerb am Sonntag, der über 140 cm stattfand. Hier setzte sich der Luxemburger Basile Bettendorf, der mit seinem Pferd Captain Foxx ritt, als Sieger durch. Des Weiteren belegte der Brite Christopher Frazer mit Cidre den zweiten Platz, gefolgt von der Salzburgerin Antonia Weixelbraun mit Chaloubet auf dem dritten Rang.

Die Höhepunkte der Herbsttour werden im Finale zu sehen sein, das am Wochenende vom 11. bis 13. Oktober rundum stattfinden wird. Insbesondere beim Großen Preis von Ranshofen am 13. Oktober wird es noch einmal um wertvolle Siege gehen. Details zu den Turnieren und Ergebnissen können im Bericht auf www.tips.at nachgelesen werden.