Niederösterreich

Schwere Aufgabe gemeistert: Wr. Neustadt siegt 3:2 gegen SG Rohrbach/St. Veit!

Meisterschaftsfavorit setzt sich nach hartem Kampf durch - spannender Spielbericht der Partie Wr. Neustadt vs. SG Rohrbach/St. Veit

Der SC Fortuna Wr. Neustadt startete die Meisterschaft mit einem beeindruckenden Erfolgserlebnis – zwei Auswärtssiegen in Folge! In einem spannenden Spiel gegen SG Rohrbach/St. Veit gelang es Wr. Neustadt, einen frühen Rückstand zu drehen und die Partie mit einem knappen 3:2-Sieg zu beenden.

Früher Rückstand

Die Begegnung begann mit einem Vorteil für die Heimmannschaft, als Marco Moser das Netz für SG Rohrbach/St. Veit zum Zittern brachte und die Führung erzielte. Wr. Neustadt konnte jedoch kontern, und dank des herausragenden Maximilian Sax und Christopher Tvrdy gelang es, das Blatt zu wenden. Sax übernahm das Zepter und erzielte den Ausgleich, gefolgt von Tvrdys präzisem Kopfball zum 2:1.

Entscheidung in der zweiten Halbzeit

Nach der Pause konnte Wr. Neustadt durch Eray Mehmedali auf 3:1 erhöhen, was den Gästen einen klaren Vorsprung verschaffte. Obwohl weitere Chancen entstanden, blieben weitere Tore aus. Erst in der Nachspielzeit gelang der SG Rohrbach/St. Veit ein Anschlusstreffer durch Patrik Chrenko, der jedoch zu spät kam. Wr. Neustadt sicherte sich somit den zweiten Auswärtssieg in Folge und kann nun optimistisch auf das nächste Heimspiel gegen Stockerau blicken.

Der Trainer zur Partie

Trainer Christoph Stifter zeigte sich zufrieden mit der mentalen Stärke seines Teams und lobte die Reaktion auf den Rückstand. Er betonte jedoch die fehlende Effektivität in der zweiten Halbzeit. Die Besten auf dem Platz waren Matthias Binder und Maximilian Sax, die maßgeblich zum Erfolg beitrugen.