Kärnten

Globasnitz dominiert Maria Rojach – 6:0 Sieg in 1. Klasse D

Fußballspektakel in Kärnten: SC Globasnitz triumphiert mit 6:0 gegen Maria Rojach

Am Samstagnachmittag fand in der 1. Klasse D ein Fußballspiel statt, bei dem der SC Globasnitz das Tabellenschlusslicht SV Maria Rojach mit einem überzeugenden 6:0-Sieg besiegte. Bereits früh im Spiel setzte Philipp Diex von Globasnitz den Ton, als er in der 8. Minute das erste Tor erzielte. Ivan Karajashov und Andreas Jamnig bauten die Führung bis zur Halbzeit auf 3:0 aus.

Auch nach der Pause ließ der SC Globasnitz nicht nach und erzielte weitere Tore durch Andreas Jamnig, Martin Podgornik und Maj Bozic, was zu einem klaren 6:0-Sieg führte. Trotz tapferem Kampf konnte Maria Rojach den Angriffen des Gegners nichts entgegensetzen. Für Globasnitz bedeutete der Sieg eine Stärkung ihrer Position im Mittelfeld der Tabelle mit insgesamt 32 Punkten, während Maria Rojach weiterhin mit nur 8 Punkten am Tabellenende kämpfte.

Trainer Karl Franz Micheu zeigte sich zufrieden mit dem verdienten Erfolg seines Teams und richtete den Blick bereits auf das anstehende Derby gegen den SK Kühnsdorf. Das Derby wird am Christi-Himmelfahrts-Donnerstag ausgetragen, während Maria Rojach gegen den SV Gallizien antreten muss.