Grillvergnügen in Koblach: Die ersten Schritte der brasilianischen Churrascaria!

Bundesstraße 14, 6842 Koblach, Österreich - In Koblach, nahe Bregenz, hat die Churrascaria Brasileiro seit Juni 2024 ihre Pforten geöffnet und begeistert die Gäste mit einer authentischen brasilianischen Grilltradition. Marcelo und seine Frau servieren bis zu zehn verschiedene Fleischsorten direkt vom Spieß, darunter Spezialitäten wie Picanha und Lamm. Laut VOL.AT verbrauchen sie wöchentlich etwa 320 Kilogramm Fleisch, wobei der Großteil regional bezogen wird. Das Konzept hat sich als einzigartig in der Umgebung etabliert, da Koblach in einem Umkreis von 200 Kilometern nahezu konkurrenzlos ist. Zudem bietet das Buffet auch vegetarische Optionen, um allen Gästen gerecht zu werden.

Besondere Events und Gemeinschaftserlebnis

Die Tradition des Churrasco, die mehr ist als nur Essen, wurde maßgeblich von Aline de Lima Silva geprägt. Die Brasilianerin organisierte ab 2022 Veranstaltungen, die das Grillen für eine breitere Öffentlichkeit zugänglich machten. Im Brasileiro finden künftig spezielle Events, wie ein geplantes Grillfest zu Ostern, statt, bei dem mit Holzkohle gegrillt wird, wie es in Brasilien üblich ist. Am 15. Juni ist eine große Jubiläumsfeier geplant, bei der brasilianische Rinderrippe serviert wird, die über mehrere Stunden gegrillt wird, so Koblach.at.

Die Eröffnung des Brasiliero stellt für die Betreiber Juen Adrieli und Marcelo Weber, die zuvor als Caterer tätig waren, die Verwirklichung eines Lebenstraums dar. Trotz der anspruchsvollen Vorbereitungen finden die Gäste bereits jetzt Gefallen an den Angeboten, die neben den Grill-Spezialitäten auch eine umfangreiche Getränkekarte mit brasilianischen Bieren und verschiedenen Caipirinhas umfassen.

Details
Ort Bundesstraße 14, 6842 Koblach, Österreich
Quellen