Oberwart

Welgersdorf behauptet sich im Spitzenspiel gegen Oberschützen

Spitzenspiel in Welgersdorf: Der Tabellenführer schlägt Oberschützen dank eines 2:0-Siegs und bleibt damit ungeschlagen – Drama mit roter Karte und einem entscheidenden Elfmeter!

Ein spannendes Duell fand am vergangenen Samstag auf dem Sportplatz in Welgersdorf statt, als der Tabellenführer SV Welgersdorf gegen den Drittplatzierten UFC Oberschützen antrat. In diesem bedeutenden Meisterschaftsspiel wollte Welgersdorf seine ungeschlagene Serie verteidigen, während Oberschützen das Ziel hatte, den Abstand von vier Punkten zum Spitzenreiter erheblich zu verkürzen.

In der ersten Spielhälfte zeichnete sich ein vorsichtiger Austausch ab, wobei beide Mannschaften in der Defensive stark auftraten. Trotz schöner Spielzüge blieben klare Tormöglichkeiten selten. Die erste Chance für die Heimelf ergab sich in der 7. Minute, als Daniel Prenner einen Stanglpass spielte, der vom Keeper der Gäste abgewährt wurde. Auch Oberschützen kam in der 30. Minute durch Zeyran Ergül zu einer Chance, doch die Abwehr von Welgersdorf zeigte sich robust und blockierte den Schuss.

Führung durch Freistoß

Die erste entscheidende Wendung kam in der 40. Minute, als Welgersdorf einen Freistoß zugesprochen bekam. Nach einem Foul an Markus Kamper durch Lukas Proksch verwandelte Michael Urbauer den Freistoß von Szabolcs Lödör per Kopfball unhaltbar zum 1:0. Mit dieser knappen Führung gingen die Teams in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel übernahmen die Gäste zunächst das Kommando und suchten energisch den Ausgleich. Die Abwehrreihe von Welgersdorf war jedoch gut organisiert und ließ kaum Chancen zu. In der 53. Minute verließ der bis dahin hervorragende Torhüter Sascha Freitag verletzungsbedingt das Spielfeld. Daniel Magyar kam für ihn ins Spiel, was bei den Fans der Heimmannschaft für Besorgnis sorgte.

Rote Karte und späte Entscheidung

In der 74. Minute erlebte Welgersdorf einen weiteren Rückschlag, als Barnabas Bako nach einem Foul vom Schiedsrichter mit einer roten Karte des Feldes verwiesen wurde. Trotz der Unterzahl war die Heimmannschaft defensiv stark und überstand die Drangphase von Oberschützen. In der Schlussphase versuchte Welgersdorf, mit Kontern zum Erfolg zu kommen, konnte jedoch mehrere vielversprechende Chancen nicht nutzen. Sowohl Szabolcs Lödör als auch Daniel Prenner vergaben in der 84. und 87. Minute ihre Möglichkeiten.

Nach 90 Minuten zeigte Schiedsrichter Stefan Molnar fünf Minuten Nachspielzeit an. In der 93. Minute kam es dann zur Entscheidung: Dominik Pichlhöfer foult Daniel Prenner im Strafraum, was einen Strafstoß zur Folge hatte. Szabolcs Lödör verwandelte den Elfmeter souverän zum 2:0-Endstand. Der Tabellenführer empfing mit diesem Ergebnis einen verdienten Sieg, was seine Vormachtstellung in der Liga festigt.

Mit diesem eindrucksvollen Heimsieg festigte Welgersdorf seine Position an der Tabellenspitze, während Oberschützen trotz einer 20-minütigen Überzahl nicht in der Lage war, Kapital daraus zu schlagen. Die Begegnung war ein klarer Beweis für die starke Mannschaftsleistung des Spitzenreiters, der weiterhin ohne Punktverlust in der laufenden Saison bleibt. Weitere spannende Spiele finden in der kommenden Woche statt, unter anderem der Auftritt der Unger Steel Gunners Oberwart, die ebenfalls einen Sieg im Supercup feiern konnten.