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Frisches Gemüse direkt vom Feld: Hof Windberg setzt auf Nachhaltigkeit!

Im malerischen Kasseedorf dreht sich alles um die solidarische Landwirtschaft, die vom Hof Windberg unter der Leitung von Viola Göbel, Martin Piper und Daniel Fitsch umgesetzt wird. Seit 2020 betreiben die drei gemeinsam diesen biologischen Bauernhof, auf dem die Mitglieder über 135 Ernteanteile erwerben können. Diese Anteile ermöglichen den direkten Zugang zu frischen, saisonalen Produkten – einmal wöchentlich erhalten die Mitglieder eine Kiste mit etwa acht verschiedenen Gemüsesorten. Aktuell sind unter anderem Steckrüben und lila Möhren in den Kisten zu finden. Daniel Fitsch berichtet, dass das Konzept ursprünglich durch Mund-zu-Mund-Propaganda gewachsen sei, und nun möchten sie in die breitere Öffentlichkeit gehen, um noch mehr Menschen von ihrer Idee zu begeistern. (der-reporter.de)

Der Hof Windberg zeichnet sich nicht nur durch die Vielfalt seiner Produkte aus, sondern setzt auch auf nachhaltige Bewirtschaftung. Alle Erzeugnisse werden nach ökologischen Standards produziert; der Hof ist dem Demeter-Anbauverband angeschlossen, was die Qualität und Herkunft der Lebensmittel sichert. Zudem werden über 80 Gemüsesorten, Kartoffeln und Kräuter auf den 46 Hektar großen Flächen kultiviert. Fitsch hebt hervor, dass es ihnen wichtig ist, alte Sorten zu bewahren und damit die Biodiversität zu fördern. Die Mitglieder erleben nicht nur den direkten Bezug zu ihrem Essen, sondern auch die damit verbundene Gemeinschaft. Wer mehr über den Hof und die solidarische Landwirtschaft erfahren möchte, findet Informationen online oder kann direkt anrufen. Die Adresse lautet Glinderweg 3, 23717 Kasseedorf. (dasoertliche.de)

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Glinderweg 3, 23717 Kasseedorf, Deutschland
Beste Referenz
der-reporter.de
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dasoertliche.de

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