In der Grundschule Stammham wurde eine Woche voller Gesundheit und Nachhaltigkeit gefeiert! Organisiert vom Kultusministerium, stand die Veranstaltung ganz im Zeichen eines bewussten Lebensstils. Die Schüler beschäftigten sich mit Themen wie Achtsamkeit, respektvollem Miteinander und dem Schutz ihrer Gesundheit. Ein wahres Fest des Lernens und der Gemeinschaft!
Die Höhepunkte der Projektwoche wurden in einer aufregenden Schulversammlung präsentiert. Die Kinder zeigten stolz, was sie gelernt hatten, und die Themen reichten von den lebenswichtigen Funktionen des Auges bis hin zu kreativen Bewegungsangeboten. Der Elternbeirat, unter der Leitung von Marina Schmit, hatte eine Spieletonne mit zahlreichen bewegungsfördernden Geräten gefüllt, die die Schüler zuvor im Unterricht mit Annegret Rannertshauser gestaltet hatten. Ein Rollenspiel der Drittklässler erklärte die Regeln für den Umgang mit der Tonne – ein echter Hit!
Gesunde Leckereien und ein Festmahl
Das absolute Highlight der Woche war ein Workshop mit Johann Geyer vom Landhotel Geyer in Pfahldorf. Unter seiner Anleitung durften die beiden dritten Klassen in der schuleigenen Küche frisches Gemüse und Obst zu köstlichen Wraps, Spießen und feinen Nachspeisen verarbeiten. Unterstützt wurde Geyer von Schüler Bastian Würzner, der im Rahmen des Projekts „Europa Miniköche Altmühltal“ eine Ausbildung absolviert. Die Kinder waren begeistert und zeigten ihr Können!
Nach all der kreativen Arbeit wurde das Ergebnis in der Turnhalle zu einem exquisiten Buffet angerichtet. Die Schülerinnen und Schüler, sowie die Eltern, ließen sich die gesunden Köstlichkeiten auf der Zunge zergehen und genossen das Festmahl in vollen Zügen. Ein unvergessliches Erlebnis für alle Beteiligten!