Im Vorarlberger Gastronomie-Sektor sorgt Marcel Lerch für Furore! Mit seinem neuen Lokal "RIO" in Dornbirn, das pünktlich zu Heiligabend eröffnet, setzt der erfahrene Gastronom ein starkes Zeichen gegen das Verdrängen von Leben aus den Innenstädten. "Tagsüber ist es ein wunderbares Kaffeehaus, am Abend geht's über in eine Cocktailbar", erklärt Lerch, der mit dieser geschickten Kombination nicht nur Genuss, sondern auch Lebensfreude vermitteln möchte. Die Eröffnung ist für den 27. Dezember 2024 um 08:30 Uhr geplant, nachdem das Lokal noch rechtzeitig fertiggestellt wurde, berichtet VOL.AT.
Mutige Investitionen in schwierigen Zeiten
Doch das ist nicht sein einziges Projekt: Der 50-Jährige hat während der Pandemie sogar 1,5 Millionen Euro in sein Restaurant "Taco Taco – Food & Drinks" investiert, das Ende Dezember seine Türen öffnete. Diese Summe ist die höchste, die Lerch bisher investiert hat, und er setzte dabei auf ein ehemaliges Tankstellengebäude in Lustenau. "Die Lüftung allein hat mich 120.000 Euro gekostet", so Lerch, der seine Gäste mit einer Mischung aus mexikanischen Spezialitäten und Steaks verwöhnt. Mit über 100 Innenplätzen und einem überdachten Gastgarten für 90 Personen hat er ein kulinarisches Highlight geschaffen, das nun die Region bereichert, wie meinbezirk.at berichtet.
Die außergewöhnliche Lage an der stark frequentierten Reichsstraße, nur einen Katzensprung von der Grenze zur Schweiz entfernt, war für Lerch entscheidend. "Dieser Standort war für mich ausschlaggebend", fügt er hinzu und spricht dabei von den Möglichkeiten, die die Region nun für Gourmets bietet. Der Gastronom zeigt sich optimistisch, trotz der Herausforderungen der letzten Jahre, und hebt hervor: "Mach es mit dem ganzen Herzen oder lass es bleiben." Das initiale Interesse der Gäste spricht Bände: Burritos, Tacos und Quesadillas sind derzeit die Renner und versprechen eine vielversprechende Zukunft für seine neuen Lokale.
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