Erfurt

Maximilian aus Erfurt: Schafft er das perfekte Dinner mit Kohlrabi?

Maximilian aus Erfurt steht am Montag (4. November) im Rampenlicht von „Das perfekte Dinner“ und hat sich fest vorgenommen, die Jury mit seinen vegetarischen Köstlichkeiten zu begeistern und die 3.000 Euro Preisgeld zu gewinnen. Doch der Druck steigt, und der 31-Jährige kommt ins Schwitzen! Wird seine Nachspeise ihn zum Verhängnis bringen?

Der Geschäftsführer eines Sanitätshauses ist leidenschaftlicher Hobbykoch und will seine Fähigkeiten bei Vox unter Beweis stellen. „Ich bin manchmal echt durch den Wind und chaotisch. Ich muss mich selbst zur Struktur erziehen“, gesteht Maximilian. Sein Menü für den Abend ist ambitioniert: Gestapelter Kohlrabi mit Linsen, gefüllter Kohlrabi mit Pilzen und als krönenden Abschluss fermentierter Kohlrabi mit Apfel. Dazu gibt es einen erfrischenden Amaretto Sour oder alkoholfreien Sekt. Seine Mitstreiter sind gespannt auf die Kreationen und können es kaum erwarten, die Gerichte zu probieren.

Maximilians kulinarische Herausforderung

Die Vorspeise kommt bei den Gästen gut an! Resi lobt: „Das war super lecker für mich, weil ich das so noch nicht kannte.“ Auch Daniel findet die Vorspeise leicht und schmackhaft. Doch nicht jeder ist überzeugt: Denise äußert sich kritisch und meint, die Linsen hätten nicht sein müssen. Die Hauptspeise hingegen überzeugt alle – selbst die Pilzskeptiker! „Das ist Bombe. Mega!“, ruft Benjamin begeistert und möchte das Rezept unbedingt haben.

Kurze Werbeeinblendung

Doch dann wird es für Maximilian ernst: Bei der Nachspeise gerät er ins Schwitzen. „Das Apfeleis hat nicht die Konsistenz bekommen, wie ich mir das vorgestellt habe“, gesteht er. Trotz seiner Bedenken schmeckt es den Gästen, auch wenn Benjamin anmerkt, dass die Mandeln kaum zur Geltung kamen. Am Ende des Abends sind alle satt und zufrieden, selbst die Fleischliebhaber. Maximilian verlässt die Küche mit einem guten Gefühl, doch ob er seine Konkurrenz übertrumpfen konnte, bleibt abzuwarten. Die Spannung steigt, denn die aktuellen Folgen von „Mein perfektes Dinner“ laufen montags bis freitags um 19.00 Uhr bei Vox und sind bereits auf RTL+ verfügbar. Maximilian hat mit 30 Punkten auf jeden Fall die Messlatte hochgelegt!

Quelle/Referenz
thueringen24.de

Ähnliche Artikel

Schaltfläche "Zurück zum Anfang"