MagdeburgSport

YoungsterS unterliegen TuS Vinnhorst: Mutiger Kampf, bitterer Rückschlag!

Die YoungsterS des SC Magdeburg müssen sich am Sonntagabend trotz starkem Einsatz dem favorisierten TuS Vinnhorst mit 24:30 geschlagen geben und verspielen damit wertvolle Punkte im Aufstiegskampf der dritten Liga!

Am späten Sonntagnachmittag mussten die YoungsterS des SC Magdeburg eine bittere Niederlage gegen den TuS Vinnhorst hinnehmen. Die Partie fand in der heimischen Halle statt und endete mit 30:24 (14:12) zugunsten der Gäste, die zuvor aus der zweiten Liga abgestiegen waren. Trotz aller Bemühungen und einer soliden Abwehrleistung konnte das Team von Trainer Christoph Theuerkauf nicht an die Stärke des Gegner anknüpfen.

Von Anfang an dominierten die Gäste, die als Favoriten in das Spiel gingen. Nach nur wenigen Minuten lagen die YoungsterS bereits mit 0:2 hinten. Der erste Treffer für die Heimmannschaft kam durch Jordan Hammer, doch der TuS Vinnhorst zeigte ansprechendes Angriffsspiel und führte bald mit 7:2, was das Team von Theuerkauf zwang, eine Auszeit zu nehmen.

Der Aufholversuch der YoungsterS

Nach dieser kurzen Unterbrechung fanden die YoungsterS besser ins Spiel und kämpften sich durch Treffer von Pablo Lange, Josias Liehr, Jordan Hammer und Sebastian Bialas zurück. Von 2:7 wurde es schnell 7:8, was wiederum die Gäste zu einer Auszeit zwang. In der ersten Halbzeit ging es hin und her, beide Teams antworteten auf die jeweiligen Treffer des anderen, sodass die Partie bis zur Halbzeit spannend blieb. Mit einem Zwei-Tore-Rückstand von 12:14 ging es in die Pause.

In der zweiten Halbzeit zeigten die YoungsterS viel Energie und versuchten, den Rückstand aufzuholen. Doch der TuS Vinnhorst schaffte es immer wieder, die Führung auszubauen. Die Spannung blieb bis zur 49. Minute bestehen, als die YoungsterS mit nur einem Tor Rückstand (21:22) auf den Ausgleich drängten. In den letzten zehn Minuten jedoch schwanden die Kräfte, und die Gäste nutzten die Gelegenheit, um sich abzusetzen und das Spiel schließlich mit 30:24 für sich zu entscheiden.

Trainer Christoph Theuerkauf war trotz der Niederlage mit der Abwehrleistung seines Teams zufrieden, machte jedoch die hohe Anzahl an Fehlwürfen (24) für die Niederlage verantwortlich. Insbesondere kritisierte er die schlechte Chancenverwertung, da viele Würfe aus der Nahwurfzone nicht ins Ziel fanden. „Das war wirklich schade, denn die Jungs haben sich gut geschlagen,“ sagte er nach dem Spiel. „Wir haben gezeigt, dass wir in der Lage sind zu kämpfen und unsere Fehler zu minimieren.“ Der Fokus müsse jetzt darauf liegen, das Positive mitzunehmen und für das nächste Spiel am Samstag, den 5. Oktober, gegen den Stralsunder HV bereit zu sein.

Für die YoungsterS gilt es nun, die Niederlage abzuhaken und mit neuem Elan ins nächste Heimspiel zu gehen, wo sie die Unterstützung ihrer Fans dringend benötigen werden. Der Eintritt ist frei, und die Erwartungen sind hoch, dass die Zuschauer, ähnlich wie gegen den TuS Vinnhorst, wieder zahlreich erscheinen.

Das Endergebnis spiegelt die Intensität und den Einsatz beider Mannschaften wider, auch wenn die YoungsterS letztlich nicht belohnt wurden. Mit dem Team um Trainer Christoph Theuerkauf bleibt abzuwarten, wie sie auf diese Herausforderung reagieren und ob sie in den kommenden Spielen ihr Potenzial ausschöpfen können.

YoungsterS – TuS Vinnhorst 24:30 (12:14)

YoungsterS: Kleinsteuber, Katzweinkel, Liehr (2), Drachau, Bahr (3), Hensen (3), Johnson, Hein (1), Daniel (2), Lange (5), Mohs, Lücke, Schöbe, Bialas (2), Döbbel, Hammer (6)
Trainer: Christoph Theuerkauf

TuS Vinnhorst: Deseniss, Dominikovic (1), Stasch, Böhm (4), Eberlein (5), Petrov, Lungela (2), Mazic (5), Schöneberg, Hagen (8), Krebs, Tomashevskyi, Müßner (4), Weber (1), Ivanov
Trainer: Davor Dominikovic