DeutschlandOberhausen

RWO U17 kämpft tapfer: 1:1 gegen Schalke 04 sorgt für Jubel!

Oberhausen. Ein knisterndes Duell der Fußball-Jugend endete spannend: Die U17 von Rot-Weiß Oberhausen hat dem Favoriten, dem FC Schalke 04, ein hart erkämpftes 1:1 abgerungen! Im Stadion Niederrhein erlebten die Fans ein Spiel voller Emotionen und Dramatik – und die Oberhausener waren der Überzeugung, mehr verdient zu haben!

Bereits in den ersten Minuten zeigten die Gastgeber, dass sie den Schalkern nicht kampflos unterlegen waren. Angeführt von Trainer Ken Asaeda, der sein Team mit einer mutigen Aufstellung ins Rennen schickte, gingen die Rot-Weißen forsch auf das Spielfeld. Doch in der 10. Minute gelang den Gästen das erste Tor – ein Kopfball von Kjell Elias Steffen nach einer präzisen Ecke, der die tiefen Rasenverhältnisse perfekt ausnutzte. Doch RWO ließ sich nicht unterkriegen!

Spannung bis zur letzten Minute

Nach dem Seitenwechsel zeigten die Oberhausener ihr kämpferisches Potenzial! Gleich nach der Pause sorgte Raab mit einem wuchtigen Kopfball für den umjubelten Ausgleich. Die Knappen konnten sich nicht mehr so leicht durchsetzen und wurden von den Gastgebern stark gefordert. Breuker, der an diesem Tag für Aufsehen sorgte, hatte sogar die Chance auf die Führung, wurde aber von der Schalker Defensive aufgehalten. In der Schlussphase wurden die Beine schwer, aber die U17 von RWO wehrte sich tapfer gegen die Angriffe der Gäste.

„Es ist fast schon schade, dass wir nur ein Unentschieden geholt haben“, erklärte Asaeda nach dem Spiel und überraschte damit alle. Die Oberhausener haben nicht nur die Schalker in Schach gehalten, sondern auch deutlich gemacht, dass sie im Duell um die Spitze mitmischen wollen. Spannung und Kampfgeist prägten das Match – das war Fußball, der in Erinnerung bleibt!