Rhein-Pfalz-KreisSport

Morlautern demoliert Mechtersheim mit 6:2 – Torwart Klein im Chaos!

Im Oberliga-Duell zwischen dem SV Morlautern und TuS Mechtersheim setzte sich das Team aus Morlautern mit einem beeindruckenden 6:2 durch. Der Spielverlauf bot den Zuschauern zahlreiche Höhepunkte, insbesondere in der ersten Halbzeit, die für die Gäste alles andere als erfreulich begann.

Morlautern musste dringend Punkte sammeln, da sie als Tabellenletzter in das Spiel gingen und die Situation angespannt war. Ein ähnliches Szenario spielte sich bereits im letzten Jahr ab, als sie kurz vor dem Absturz in die Regionalliga noch eine dramatische Wende im Spiel gegen FV Dudenhofen herbeiführen konnten. Dieses Mal jedoch hofften sie, aus eigener Kraft den Klassenerhalt zu sichern und bewiesen, dass sie in der aktuellen Saison nach einem schlechten Start auch wieder auf die Beine kommen können.

Ein dramatischer Beginn

Besonders hervorzuheben ist die Szene in der 28. Minute, als Maxime Klein, der Torwart von Mechtersheim, einen Elfmeter von Leopold Mühlen parierte – eine Heldentat, die jedoch von einem weiteren Fehler überschattet wurde. Nur wenige Minuten später erzielte Felix Bürger per Eckball das erste Tor für Morlautern, das im Netz landete, nachdem der Ball vom Pfosten abprallte.

Die Gastgeber begannen zu straucheln und konnte sich nicht auf ihre Spielweise konzentrieren. Ein weiteres Gegentor fiel in der 32. Minute durch Bürger, der sich als gebürtiger Dudenhofener gegen seine zuvor gescheiterten Mitspieler durchsetzen konnte. Der Schock saß tief bei den Mechtersheimern, während die Fans von Morlautern eifrig ihre Mannschaft anfeuerten.

Ein schicksalhaftes Ende der ersten Halbzeit

Die erste Hälfte endete mit einem katastrophalen 4:1 für Morlautern, nachdem Josip Saravanja kurz vor dem Halbzeitpfiff für Mechtersheim auf 4:1 verkürzen konnte. Doch dies konnte die Stimmung nicht wesentlich verbessern. Trainer Jürgen Kramny war gezwungen, zur Halbzeit gleich drei Wechsel vorzunehmen, um frischen Wind ins Spiel zu bringen. Seine Maßnahmen zeigten schnell Wirkung, als Mühlen seinen Elfmeterfehler in der 52. Minute wiedergutmachte und für das 4:2 sorgte.

Allerdings fiel das nächste Tor erneut für Morlautern. Bobby Edet setzte den finalen Akzent und schraubte das Ergebnis auf 6:2 hoch. Der Sieg für Morlautern war zu diesem Zeitpunkt klar und ließ keine Zweifel mehr aufkommen. Es war ein bitterer Abend für Mechtersheim, die aufgrund ihrer schwachen Leistung nicht nur die Punkte, sondern auch den Glauben an den Klassenerhalt verloren.

Insgesamt war es ein Schicksalsspiel für beide Mannschaften; während Morlautern endlich einen wichtigen Sieg feiern konnte und ihre Moral stärkten, sah sich der TuS Mechtersheim erneut mit der Realität konfrontiert, dass sie in dieser Saison noch viel an ihrer Leistung arbeiten müssen. Diese Begegnung bleibt nicht nur in den Köpfen der Spieler, sondern auch der Zuschauer, als eines der denkwürdigsten Spiele der laufenden Saison.

Weitere Einzelheiten zu den einzelnen Spielzügen und deren Bedeutung werden auf www.rheinpfalz.de ausführlich behandelt.