Im Herzen von Remscheid, genauer gesagt im Stadtteil Lüttringhausen, hat ein kulinarisches Geheimnis das Licht der Welt erblickt! Die Familie Anastasi hat eine Arancini-Manufaktur eröffnet, die frische, köstliche Reisbällchen zubereitet, die man so in der Region noch nicht gesehen hat. Doch was steckt hinter diesem aufregenden Projekt?
Die inspirierende Idee für die Manufaktur kam von Jaqueline Anastasi: „Wir waren auf einer Kirmes, und ich hatte Hunger auf etwas Besonderes. ‚Du musst mal Arancini essen‘, sagte mein Mann.“ Der Eigenantrieb und die Leidenschaft für diese sizilianischen Köstlichkeiten führten zur Gründung im September 2022. Mark und Jaqueline Anastasi bringen nicht nur ihre eigenen Familienwerte in ihre Kreationen ein, sondern auch eine vielfältige Palette an Geschmäckern: von Spinat bis zu schmackhaftem Ragu. „Bis heute ist die Manufaktur ein reiner Familienbetrieb“, betont das Paar. Hier wird der Reis frisch gekocht, und die Bällchen werden direkt vor Ort zubereitet – frischer geht es nicht!
Standorte & Verfügbarkeit der Arancini
Die Anastasis haben ihren Stand in der Beyenburger Straße 1, wo die Reisbällchen auch erhältlich sind. „Den Stand haben wir von einem Schausteller-Kollegen übernommen.“ Die große Eröffnung der festen Räumlichkeiten ist für den 31. Dezember 2024 geplant. Bis dahin wird die Familie auf lokalen Festen und Messen aktiv sein, wie bereits auf der Remscheider und der Wermelskirchener Kirmes. Wer diese italienischen Delikatessen kosten möchte, kann sie telefonisch unter Tel. 01525-5383110 bestellen und nach nur 15 Minuten abholen.
Ein Arancina – das Pendant zur kleinen Orange – gibt es ab günstigen 3 Euro. Diese Einführungspreise sind bis Ende 2024 gültig, danach steigen die Preise um 50 Cent. Mit einer Mischung aus Leidenschaft und dem Traum, von ihrer Manufaktur leben zu können, zeigt die Familie Anastasi, dass frische, traditionelle italienische Küche auch im Bergischen Land einen Platz hat. Der Genuss ist garantiert – für ein Stück Sizilien direkt vor der Haustür!