Oberhausen

TuB Bocholt unterliegt Oberhausen: Nächster Gegner ist Rhenania Bottrop!

TuB Bocholt unterliegt dem Spitzenteam SC 1920 Oberhausen am Donnerstagabend mit 2:5, trotz starker erster Halbzeit und zwischenzeitlicher Führung durch Edward SSebuliba, und muss nun gegen Rhenania Bottrop antreten, um den Abstiegsplatz zu vermeiden!

Am Donnerstagabend musste TuB Bocholt eine bittere Niederlage gegen den SC 1920 Oberhausen hinnehmen. In der Fußball-Bezirksliga fiel der Endstand auf beunruhigende 2:5. Die Bocholter, angeführt von Trainer Georg Geers, fanden sich sofort im Spiel und konnten zunächst in Führung gehen. Ein Treffer von Edward SSebuliba in der 34. Minute gab den Gästen Hoffnung, doch die Freude währte nur kurz. Ein gravierender Torwartfehler von Adrian Anschlag führte nur fünf Minuten später zum Ausgleich durch David Möllmann. Diese entscheidenden Portionen von Nervosität und Fehlern sollten den Ausgang der Partie maßgeblich bestimmen.

In der ersten Halbzeit hielt TuB weitgehend mit, die Spieler zeigten eine disziplinierte Leistung und hatten mehrere Chancen, die jedoch ungenutzt blieben. Dies war laut Trainer Geers „fußballerisch die beste Halbzeit in dieser Saison“. Doch ein weiterer Treffer kurz vor dem Pausenpfiff durch Yusuf Allouche schickte die Bocholter mit einem 1:2 Rückstand in die Kabine.

Entscheidende Minuten nach der Pause

Die Wende kam in der zweiten Halbzeit, als TuB Bocholt in den ersten fünf Minuten nach Wiederanpfiff gleich zwei Tore hinnehmen musste. Erst erzielte Ertunc Turan das 3:1 in der 51. Minute, gefolgt von Allouche, der in der 56. Minute auf 4:1 erhöhte. Diese kurzen, aber immenser Bedeutung tragenden Minuten trugen fast die gesamte Verantwortung für die tiefere Niederlage der Bocholter, die zwar durch einen weiteren Trefffer von Ali Abdallah in der 65. Minute den 2:4 Anschluss herstellten, jedoch die Oberhausener nicht mehr ernsthaft in Gefahr brachten. Den Schlusspunkt setzte Möllmann, der kurz vor dem Abpfiff das 5:2 erzielte.

Für TuB Bocholt steht nun ein weiteres anspruchsvolles Spiel an. Am Sonntag kommt der Tabellenführer Rhenania Bottrop nach Bocholt. Dieses Duell steigt ab 15.30 Uhr und könnte für die Mannschaft von Geers entscheidend werden, denn der Abstand zu den Abstiegsplätzen ist mittlerweile gefährlich schmal geworden. In diesem Kontext zeigt sich Geers realistisch: „Es wäre vermessen zu sagen, dass wir auf dem Niveau des Gegners mitspielen können, aber wenn wir an die erste Halbzeit anknüpfen können und etwas Fortune haben, wird man sehen, was möglich ist. Wir nehmen zu Hause erst einmal einen Punkt ins Visier.“

Wichtig für den Verein ist, dass die Spieler die Lehren aus der Niederlage gegen Oberhausen ziehen. Eine solide Leistung in der kommenden Partie könnte entscheidend für die Moral und den Mut der Mannschaft sein. Der Druck auf TuB Bocholt wächst, doch die Ansagen des Trainers deuten darauf hin, dass man gewillt ist, zu kämpfen und Punkte zu sammeln.

An einem weiteren Front wird auch BW Dingden II in Aktion sein. Nach einer spielfreien Woche kehren sie am Sonntag zurück und müssen sich im Zusammenspiel mit dem SC 1920 Oberhausen behaupten. Dies macht den Sonntag zu einem spannenden Tag für die Fußballfans in der Region.