ErfurtMünsterSuhl

Sensationeller Satzgewinn: Münster verliert gegen Erfurt nach Führung!

Im Rahmen des Volleyballspiels zwischen SW Erfurt und dem USC Münster erlebte das Team von Mateusz Zarczynski ein weiteres misslungenes Match. Trotz der Unterstützung von 573 Zuschauern in der heimischen Halle konnte Erfurt diesmal nur einen Satz für sich entscheiden, was die fünfte Niederlage in dieser Saison bedeutete.

Der erste Satz begann für Erfurt offenbar vielversprechend. Der Gastgeber konnte mit einem klaren Ergebnis von 25:21 in den Satz starten und schien eine kleine Sensation im Ärmel zu haben. Die Freude währte jedoch nicht lange, denn die Gäste aus Münster, die zuvor beim VfB Suhl unerwartet stark auftraten und mit 3:0 gewannen, zeigten sich schnell zurück im Spiel und entschieden den zweiten Satz für sich (25:17).

Ein spannendes Duell

Das Match entwickelte sich zu einem packenden Duell. Münster setzte sich im dritten Satz mit 25:22 durch, hielt dabei den Druck auf Erfurt aufrecht. Eindeutig bemerkbar wurde, dass die Gastgeber zunächst mit 13:10 in Führung lagen und bis zum Stand von 21:21 einen ausgeglichenen Wettkampf lieferten. Doch der Druck stieg, und Erfurt konnte den Fokus nicht bis zum Ende des Satzes aufrechterhalten.

Im finalen Satz schien die Situation momentweise zugunsten von Erfurt zu kippen. Mit einer kurzen Führung von 18:17 hatten sie die Möglichkeit, den Satz und damit das Spiel zu drehen. Allerdings verspielten sie die Chance und mussten sich am Ende mit 19:25 geschlagen geben. Diese Partie verdeutlichte nicht nur die Schwächen des Erfurter Teams, sondern auch die Stärke des USC Münster.