Krefeld

KEV 81 unterliegt den Junghainen: Spannung bis zur letzten Minute!

Die U20 des KEV 81 musste am Wochenende in der deutschen Eishockey-Nachwuchsliga gleich zwei Niederlagen gegen die Kölner Junghaie hinnehmen und steht nun auf dem dritten Platz der Findungsgruppe A – ein bitteres Wochenende für die Talente aus Krefeld!

Die U20 des KEV 81 findet sich nach einem enttäuschenden Wochenende in der deutschen Eishockey-Nachwuchsliga in der Findungsgruppe A auf dem dritten Tabellenplatz wieder. In zwei Begegnungen gegen die Kölner Junghaie musste die Mannschaft des KEV 81 Niederlagen einstecken, die trotz starkem Einsatz nicht in einen Sieg umgemünzt werden konnten.

Am Samstag eröffneten die Kölner das Match in der 7. Minute mit einem Tor, direkt nachdem sie in Unterzahl waren. Nachdem sie kurz vor der ersten Pausensirene den zweiten Treffer erzielten und ein Überzahltor in der 32. Minute folgte, schien die Dominanz der Junghaie klar zu sein. Ein Comeback der Krefelder war jedoch nicht ausgeschlossen, als sie innerhalb von 36 Sekunden auf 2:3 verkürzten, durch Treffer von Sam Cochrane und Konstantin Redinger. In der letzten Spielphase wurde dann ein entscheidender Fehler vom KEV-Kapitän Jesper Müllejans bestraft, und die Junghaie nutzten die Gelegenheit, um das Spiel mit 4:2 zu beenden. Trotz guter Chancen, insbesondere durch Gian-Luca Pinna, war der Ausgleich nicht mehr möglich.

Begegnung am Sonntag

Der Sonntag hielt für die Krefelder eine ähnliche Herausforderung bereit. In der ersten Phase gelang es Pinna, den Rückstand auszugleichen, doch die Kölner erhöhten noch vor der ersten Drittelpause auf 3:1. Ein weiterer Treffer in der 31. Minute sorgte für eine 4:2-Führung der Gastgeber. Salli Schollmeyer konnte in einer Überzahlsituation im Schlussabschnitt noch auf 2:4 verkürzen, doch am Ende blieb der KEV ohne Punkte.

„Es waren zwei Top-Duelle auf Augenhöhe, wobei wir zumindest am Sonntag das Eis als Sieger hätten verlassen können. Da haben wir jedoch die Tore zu leicht hergegeben“, äußerte sich KEV-Trainer Elmar Schmitz zu den Begegnungen. Diese beiden Spiele verdeutlichen die Herausforderungen, vor denen die Mannschaft steht, und zeigen das Potenzial, das noch auszuschöpfen ist, um auf den vorderen Tabellenplätzen besser abzuschneiden.

Zusätzlich lieferte die U17 des KEV 81 am Donnerstag einen spannenden Wettkampf gegen Iserlohn. In einem aufregenden Spiel, das in ein Penaltyschießen mündete, verlor die U17 6:5 und schafft es somit, hinter der Düsseldorfer EG in der Division 1 Nord auf den zweiten Platz. Solche Leistungen sind ein Beweis für die Qualität der Nachwuchsarbeit im Eishockey und zeigen, dass das Team über viel Talent verfügt.

Die Spiele des KEV 81 in der Nachwuchsliga sind nicht nur eine Sache der Punkte, sondern auch ein wichtiger Teil der Entwicklung junger Talente, die sich in einem professionellen Umfeld beweisen können. Weitere Entwicklungen in der Nachwuchsliga werden mit Spannung verfolgt, während die Teams weiterhin um die besten Platzierungen kämpfen. Für ausführliche Informationen über die Spiele und die Saisonsituation bietet rp-online.de umfassende Berichterstattung.