Gelsenkirchen

Schalke 04 rettet Unentschieden: Dramatische Punkteteilung gegen Hertha BSC!

Schalke 04 und Hertha BSC trennen sich am 5. Oktober 2024 in einem dramatischen Duell mit 2:2, wobei ein Elfmeter von Prevljak in der Schlussviertelstunde den glanzvollen Sieg des Interimstrainers Fimpel verhinderte und die Fans in der Veltins-Arena enttäuscht zurückließ!

In der Veltins-Arena in Gelsenkirchen fand am Samstagabend das mit Spannung erwartete Duell zwischen dem FC Schalke 04 und Hertha BSC statt. Die Begegnung endete nach einem dramatischen Spielverlauf mit einem 2:2-Unentschieden. Schalke befreite sich von einem frühen Rückstand und führte bis zur 72. Minute, ehe ein Elfmeter das Ergebnis vorzeitig festlegte.

Die Partie begann für die Schalker denkbar schlecht. Bereits in der 9. Minute patzte Torwart Justin Heekeren, indem er einen Schuss von Cuisance nicht richtig klären konnte und somit das erste Tor für Hertha erzielte. Doch der S04 reagierte schnell. Nachdem Kenan Karaman in der 24. Minute das 1:1 erzielte, setzte Tobias Mohr in der 33. Minute noch einen drauf und brachte Schalke mit 2:1 in Front.

Viel Spannung bis zur letzten Minute

Die ersten 45 Minuten gingen klar an Schalke, das mit einem engagierten Auftritt und 61 Prozent Ballbesitz die Kontrolle über das Spiel zu übernehmen schien. Mit dem 2:1 zur Halbzeit hatten die Schalker die Hoffnung auf einen Sieg fest im Blick. Doch die zweite Halbzeit verlief ganz anders. Heekeren hatte in der Folge Glück, als er eine kritische Phase im Spiel überstand und nicht ausgewechselt werden musste.

Die Hertha kam mit frischem Wind aus der Kabine und drängte zunehmend auf den Ausgleich. In dieser Phase bemerkten die Fans, dass die Berliner den Schalkern den Ball abnahmen und selbst gefährliche Angriffe starteten. Der Höhepunkt dieses Drucks war ein Penalty, der in der 70. Minute verhängt wurde, nachdem Schallenberg Klemens im Strafraum zu Fall brachte. Prevljak, der gerade eingewechselt wurde, verwandelte den Elfmeter sicher und stellte in der 72. Minute auf 2:2.

Nach dem Ausgleichstreffer flachte die Partie etwas ab. Schalke konnte zwar noch auf die Siegerstraße zurückkehren, agierte aber zu defensiv, um den nun aufkommenden Druck der Hertha entscheidend abzuwehren. Der letzte Anstoß kam von einem Kopfball von Donkor, der in der Nachspielzeit jedoch nicht ausreichend gefährlich wurde. Die Schlusssirene ertönte und das Publikum verließ die Arena mit gemischten Gefühlen.

Beide Teams hatten sich vor dem Spiel mehr erhofft. Schalke wollte den Anschluss zur oberen Tabellenhälfte und gleichzeitig einen neuen Aufschwung nach dem Postenwechsel des Interimstrainers Fimpel schaffen, während Hertha nach einer enttäuschenden Niederlage in ihrem letzten Heimspiel dringend Punkte benötigte. Trotz der unglücklichen Umstände und der verpassten Chancen muss man anerkennen, dass das Unentschieden dem Spielverlauf gerecht wurde.

Der S04 bleibt nach diesem Spieltag auf Platz 14 der zweiten Bundesliga, während die Berliner auf Platz 9 verweilen. Neben den sportlichen Aspekten begleiteten auch Fan-Ausschreitungen aus den vergangenen Tagen die Partie, die jedoch nicht das Hauptaugenmerk der Anhänger darstellten. Immerhin wurden 61.939 Zuschauer in der ausverkauften Arena gezählt, was die hohe Nachfrage und das große Interesse an diesem Duell unterstreicht.

Mehr zum Thema, einschließlich der aktuellen Situation bei beiden Mannschaften und ihrer nächsten Herausforderungen, findet sich in einem detaillierten Bericht bei www.ruhr24.de.